注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

郭台铭母亲援助国民党4500万新台币发薪水  

2016-10-27 10:02:40|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 中国台湾网 朱炼2016-10-27 08:40

郭台铭妈妈郭初永真

                                   郭台铭妈妈郭初永真。(资料照取自台湾《联合报》)

  中国台湾网10月26日讯 据台湾《联合报》报道,国民党因党产遭追查,党工9月份薪水缓发,引发人心浮动。国民党26日宣布,透过二笔无息借款方式,将积欠党工的9月份薪水,以及原应周五发出的10月份薪水,在下午全部汇款发出。国民党副主席詹启贤透露,借款人有一位是鸿海董事长郭台铭母亲郭初永珍。

  据报道,关于资金来源,詹启贤表示,这次借贷主要有两笔借款,每笔各4500万(新台币,下同),总数9000万元。因担心钱以国民党名义借款入账又会被冻结,与律师商量后,由国民党主席洪秀柱具名借贷。詹强调,自己“说到做到”,钱已进户头。

  国民党行管会主委邱大展说,借贷是在“不当党产处理委员会”驳回国民党申请动用冻结党务账户支付党工薪水后才展开,向郭初永珍借贷的款项25日下午汇到洪秀柱账户,另一笔26中午汇到。

  邱大展说,钱都是用汇款入账,金流都很清楚,都能查得到,否认外传私下收受捐款情形。

  至于接下来的薪水,邱大展表示,还在努力,要看“不当党产处理委员会主委”顾立雄有没有良心。

  詹启贤说,这一阵子请党员捐缴特别党费与捐款后,社会已逐渐关心,资金也陆续进来,虽然量不大,但盼关心台湾民主发展人士在这个时候助国民党一把,度过难关,因为国民党还有漫长艰苦不公平的路要走。(中国台湾网 朱炼)郭台铭母亲援助国民党4500万新台币发薪水 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017