注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

武汉两男子假冒日本“富二代”诈骗200万双双获刑  

2016-10-26 14:12:35|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 荆楚网 张城 2016-10-26 04:43

               荆楚网消息(记者张城 通讯员张启胜)谎称父亲是日本人,留有巨额遗产,因争夺遗产需要资金打官司,并许诺资助其打官司的人将获得高额回报的诈骗,居然有十余人中招。10月25日,记者从蔡甸区法院获悉,被告人徐某、张某因诈骗罪双双获刑。

  在武汉市做古董生意的被告人徐某,突发奇想要编一个故事骗人钱财。2008年6月,他结识张某后,向张某谎称自己父亲是日本人,因车祸去世,留有巨额遗产,因争夺遗产需要资金打官司,并许诺资助自己打官司的人将获得高额回报。为了获取张某的信任,徐某不仅拜张某为干爹,还赠送金项链。随后,张某借款给被告人徐某,并陆续介绍他人向被告人徐某“投资”。

  2009年3月,被告人徐某向张某出具自己签名的一亿七千万元的欠条,作为张某等人“借款其打官司”的高额回报,承诺2009年4月10日兑现欠条。被告人徐某到期未能兑现承诺,张某如梦初醒识破骗局。为使自己少受经济损失,张某也加入骗局,不断借被告人徐某虚构的事实行骗。期间,被告人徐某向被害人出示标有巨额美元的“国际金融网络银行”存款单复印件,以骗取被害人的信任,并采取退还少许诈骗款和出具高额欠条的方式维持骗局,两人累计骗得200余万元。

  蔡甸法院经审理认为,被告人徐某、张某共同骗取他人财物数额特别巨大,其行为均已构成诈骗罪。被告人徐某被判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币5万元;被告人张某被判处有期徒刑十一年九个月,并处罚金人民币3万元。武汉两男子假冒日本“富二代”诈骗200万双双获刑 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017