注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

女子同时拥有三个丈夫 三段婚姻都“合法”登记  

2016-10-24 17:20:00|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 荆楚网 2016-10-24 13:51

楚天都市报讯 一女子三年跨两省与三男登记结婚,因涉嫌重婚罪,昨被武汉市江夏区检察院提起公诉。

2012年7月26日,27岁的王某某与廖某某在湖南省衡阳市登记结婚。2013年8月5日,王某某隐瞒与廖某某结婚的事实,在武汉市江夏区民政局与胡某某登记结婚,向胡某某家属索要彩礼3万元返回湖南。直到2014年2月13日,王某某才悄然与第一任丈夫廖某某登记离婚。与廖某某离婚后不到半个月,即2014年2月26日,王某某又隐瞒与胡某某存在婚姻关系的事实,回到湖南省涟源市与江苏男子钱某某登记结婚。由于与三任丈夫婚后都不在一起生活,又横跨湖北湖南两个省办理登记结婚,王某某混乱的婚姻状况直到今年才偶然被发现。今年2月,其第二任丈夫胡某某报警,王某某才被公安机关抓获。

有别于以往以夫妻名义同居构成重婚的案件,本案中王某某的三段婚姻都是“合法”登记的。据胡某某和钱某某介绍,二人均是经人介绍与王某某正常恋爱结婚,但婚后均没有持续生活在一起。胡某某说王婚后第三天就走了,一般间隔个把月回来一次,每次住几天就走。直到2014年他到王某某老家找王某某时发现,王某某已经在老家湖南涟源与钱某某登记结婚。而钱某某则说,婚前只知道她是单身,婚后他在长沙打工,没有生活在一起。直到今年才知道王某某在武汉还有丈夫,两人后回到江苏办理离婚手续。

王某某辩称,她以为跟别人结婚会自动解除之前的离婚关系,不知道这是重婚。

承办此案的检察官称,此案一定程度暴露出农村青年在婚姻问题上面临的困境,也为婚姻登记系统未跨省联网带来的社会问题敲响了警钟。女子同时拥有三个丈夫 三段婚姻都“合法”登记 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017