注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

济南处置中学劫持人质案件 事发前刚进行反恐演练  

2016-10-22 17:21:00|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社会万象 法制日报 徐鹏 2016-10-22 11:07

济南处置中学劫持人质案件 事发前刚进行反恐演练

嫌犯被警方控制并带离现场。 @济南时报 图

10月21日上午,山东省济南市历城区郭店中学发生劫持人质案件,济南警方在谈判无果情况下,强行将嫌疑人制服,人质安全获救,未受任何伤害。此外,记者获悉,当天上午,山东—2016(济南磐盾)反恐怖演习成功举行,演练结束不到两分钟,就发生劫持人质事件,反恐演练“变”实战。

10月21日10时许,济南市公安局接到报警称,一名男子不听保安劝阻,强行驾车闯入历城区郭店中学,进入教学楼后,持刀砍伤一名教工,接着又闯入教室,劫持一名男学生。

案件发生后,济南市公安局迅速抽调100多名精干警力到达现场,山东省、济南市和历城区相关领导亲临现场处置指挥。在经过3个多小时谈判无果的情况下,警方强行将犯罪嫌疑人制服,人质安全获救,没有受到任何伤害。

经初步调查,嫌疑人杨某某系济南市历城区郭店办事处村民,因经营不善欠下巨额债务,故意制造事端,以引起社会关注。目前受伤的教工正在医院接受治疗,无生命危险,此案正在进一步侦办中。

“结束反恐演练不到两分钟,就接到了这起案件报警,参战警力直奔劫持人质现场,领导们也在第一时间指挥解救处置工作。”一位参与演练的民警表示。

记者从山东省公安厅获悉,此次演习是按照山东省反恐办统一部署开展的,演习过程中,公安、武警、卫生、环保、市政、供电等应急处置力量快速反应、高效处置,进一步检验和提升了反恐应急处突力量的实战化水平。济南处置中学劫持人质案件 事发前刚进行反恐演练 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017