注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩海警投震爆弹致3渔民死亡 中国船长反被起诉  

2016-10-22 17:15:19|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 参考消息网  2016-10-22 10:12

9月30日,在韩国木浦海警码头,工作人员准备登上事发中国渔船进行调查。新华社发

9月30日,在韩国木浦海警码头,工作人员准备登上事发中国渔船进行调查。新华社发

核心提示:由于杨某涉嫌“无证捕捞、拒绝停船命令”等10项违规,检方要求杨某缴纳2亿韩元(约合人民币120万元)的保证金。但杨某拒绝缴纳保证金,因此法院发布了逮捕令。

参考消息网10月21日报道 韩媒称,韩国光州地方检察厅木浦支厅21日以“涉嫌妨碍特殊执行公务罪”对在韩海域发生火灾命案的中国渔船的船长杨某提起公诉,指控杨某涉嫌“抗拒韩国海警执法,蓄意冲撞海警船,险酿重大事故”。

据韩联社10月21日报道,由于杨某涉嫌“无证捕捞、拒绝停船命令”等10项违规,检方要求杨某缴纳2亿韩元(约合人民币120万元)的保证金。按期缴纳保证金后,船长、船员等14人以及渔船将被驱逐出境,涉事人员可在回到本国后接受韩国法院的审判。但杨某拒绝缴纳保证金,因此法院发布了逮捕令,杨某将在韩国受审,其他船员以相关人身份被扣留在韩国。

韩媒称,9月29日上午9时45分,杨某带领其他船员在“韩国全罗南道新安郡红岛西南70公里处的韩方专属经济区内非法捕捞”,海警向轮机室投掷震爆弹后,轮机室一带发生火灾,船上17人中14人获救,3人陷入昏迷并最终身亡。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017