注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

深圳发防台风防汛动员令 全市停工停业停市停课  

2016-10-21 11:06:49|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 中国新闻网 2016-10-21 02:12

 
深圳发防台风防汛动员令 全市停工停业停市停课 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导
深圳市民为迎台风“海马”做准备:超市排20...

深圳发防台风防汛动员令 全市停工停业停市停课

台风“海马”路径预报图

中新网10月21日电 据深圳市互联网信息办公室官方微博“深圳微博发布厅”20日发布的微博,深圳市20日发布了防台风防汛紧急动员令。

深圳市三防指挥部通告:为确保人民生命财产安全和城市安全,从2016年10月21日0时起 ,启动全市防台风和防汛Ⅰ级应急响应,在Ⅰ级应急响应期间全市范围内实行“四停”,即:停工、停业、停市、停课。除抢险人员和民生保障人员外,其他人员切勿随意外出。

据该动员令,深圳全市开放全部避险场所供群众避风避险。市三防指挥部报灾电话:83071111,报灾APP“深圳三防”,深圳水上救援:12395,深圳市公益救援志愿者联合会:88858995,深圳城管热线: (路面井盖、环卫等问题) 12319,深圳市民政局(避难场所咨询、老人呼叫救援服务):12349,深圳供电局: (供电网络问题) 95598,深圳水务集团: (排水管堵塞等问题) 82137777。深圳市防汛防旱防风指挥部2016年10月20日18时。

“海马”或为10月入广东最强台风 10省市有暴雨

中央气象台预计,今年第22号台风“海马”将于10月21日下午以台风或强台风级在广东珠海到汕尾一带沿海登陆,或为我国建国以来10月登陆广东最强、最晚的台风。由于“海马”将正面登陆广东,并深入内陆与北方冷空气结合,呈现影响范围广、降雨强度大等特点,我国广东、江西等10省市未来三天将陆续遭遇风雨影响。

今年第22号台风“海马”10月15日在西北太平洋生成,17日加强为超强台风。台风“莎莉嘉”前脚才走,“海马”马上又来了。进入10月以后,一周之内连续2个台风登陆我国实属少见,据了解,这是自1988年以来首次。

中央气象台首席预报员许映龙表示:“今年副热带高压略强,受副热高压和南亚高压共同影响,‘海马’或成为自1949年以来10月登陆广东的最强、最晚的台风”。

降水预报:20日20时至21日20时,广东中东部、福建东南部、台湾东南部、江苏中南部、上海东北部、浙江东南部沿海等地有大雨,其中,广东东部、福建东南部等地的部分地区有暴雨或大暴雨,广东东部沿海局地有特大暴雨(250-270毫米),最大小时雨强可达80-120毫米。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。深圳发防台风防汛动员令 全市停工停业停市停课 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017