注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

河北邢台多所高校学生陷校园贷诈骗 涉案超百万  

2016-10-16 08:50:43|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 京华时报 樊瑞 2016-10-16 02:25

京华时报讯(记者樊瑞)昨天,河北邢台一高校学生郭丽(化名)反映,今年5月,有人以做兼职刷单为由让学生注册校园贷款平台,通过学生贷款平台办理贷款,向学生保证不用他们偿还贷款,每单向学生返现20至50元。几个月后,该人失联。目前,邢台多所高校超20人受骗,涉及贷款金额近100万元。

邢台医专大三学生郭丽告诉记者,今年5月时,经同学介绍,她到一个名叫杨鸿雨的男子处做兼职,“当时说是做刷单,每单给我们20到50元”。带上身份证、学生证到约定地方后,杨鸿雨要郭丽下载了爱学贷、优分期、分期乐等5个校园贷款APP。

杨鸿雨当时向郭丽等人承诺将会还钱,要他们不用担心。实际上,杨鸿雨只向部分学生偿还了两三个月的平台分期贷款,9月份时,基本不再还款,学生多次联系也几乎不回复。记者多次拨打学生提供的杨鸿雨电话,发现无法接通。

上个月,受骗学生曾找到杨鸿雨家,杨鸿雨的家人承诺在上个月月底替他还钱。9月底再去时,学生发现也无法联系上杨鸿雨的父母,家中也是人去楼空。经过学生自发统计,受骗学生集中在邢台医专、邢台学院、邢台军需学院等高校,人数超过20人,涉及贷款金额将近100万元。

与此同时,是借款平台还款到期时,学生们遭到平台电话、短信、邮件催还贷款。郭丽的五个贷款平台上共借贷3万左右,现在逾期的滞纳金加上利息已经是3.5万多元,“还给我们的老师和家长打电话,让我们还钱还利息,欠钱这么多,我们已经无心学习了”。郭丽称,做兼职的学生多是家庭条件困难。

对于上述大学生借贷事件,中国政法大学传播法中心副教授朱巍表示,杨鸿雨等人通过学生进行违规套现,涉嫌诈骗,建议学生立即向警方报案。朱巍建议,大学生不要因贪图小钱给自己带来不必要的麻烦。河北邢台多所高校学生陷校园贷诈骗 涉案超百万 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017