注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

国考报名首日:辽宁一保卫处科员竞争热度超50:1  

2016-10-16 07:10:25|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 中新网 阚枫 2016-10-16 00:12

中新网北京10月16日电 15日8时开始,2017年度国家公务员考试网上报名正式开始,截至当日17时的统计数据显示,报名人数超过1.3万人。报名首日,竞争最大的一个职位来自辽宁储备物资管理局的保卫处,竞争热度超过50:1。

国考报名首日:辽宁一保卫处科员竞争热度超50:1

资料图

报名首日国税系统人气旺

历年国考,国税系统都是招录大户,今年的情况也不例外。按照中公教育的统计数据显示,今年国税系统招录职位有9455个,计划招录17476人,占总招录人数的64.58%。在招录人数最多的前10个部门中,国税系统“全覆盖”,其中,四川国税局招录人数最多,为930人,广东国税局招录900人。

报名首日,中公教育的统计显示,国税系统在报名人数最多的前10个部门也实现了“全覆盖”,河北省国税局与浙江省国税局报名人数均以超过800人,紧随其后的是甘肃、广东、内蒙古等省份的国税局。

国税部门的“高人气”也与其本身招录规模大有关,例如,上述报名首日报考人数最多的前10个部门,他们计划招录的人数均在280人以上。

报名首日,最热职位来自“保卫处”

单从职位观察,报名开始9个小时里,报名人数最多的10个职位迅速产生,这些职位来自外交部、国税、国家统计局、上海出入境边防检查总站、辽宁储备物资管理局等部门。

招录人数较多的职位,基本上报名人数也较多。例如,“外交部的地区业务司英语一”这个职位,计划招录人数44人,报名9个小时后,这一职位引来了80人报考。

近年来的国考,考生扎堆抢报一个职位的现象逐步改观,但是,从报名的数据来看,“千里挑一”甚至“万里挑一”的职位也不少见。

报名首日竞争最大的一个职位来自辽宁储备物资管理局的保卫处。本次国考招录,辽宁储备物资管理局共有两个职位招录,分别是“财务处主任科员及以下”和“保卫处主任科员及以下”,两个职位均计划招录1人。

根据统计,截至15日下午17时,辽宁储备物资管理局“保卫处主任科员及以下”职位已经引来52人报名,竞争比达到52:1。这一职位的介绍为“安全保卫管理工作”,职位的要求为安全工程专业、本科及以上学历,没有基层工作经历、政治面貌、职业技能等要求。(完)国考报名首日:辽宁一保卫处科员竞争热度超50:1 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017