注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

缅甸宣布致9名警察死亡袭击事件为恐怖组织所为  

2016-10-15 09:08:55|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华社 庄北宁 2016-10-15 03:14

新华社内比都10月14日电(记者庄北宁) 缅甸总统府14日发布公告说,发生在若开邦的边境警察局袭击事件为恐怖组织所为。

缅甸总统吴廷觉、国务资政昂山素季、国防军总司令敏昂莱大将等当天下午在总统府召开特别会议,讨论缅甸国防与安全问题。

总统府在会后发布公告说,若开邦孟都镇等地3所边防警察局9日凌晨遭袭事件为一个名为“阿卡穆尔圣战者”的组织制造,该组织与在孟都活动的恐怖组织“罗兴亚团结组织 ”有关联。

公告说,根据当局对警方擒获的2名恐怖分子和孟加拉国所移交的2人的初步调查,发生于孟都镇的恐怖袭击得到外国恐怖组织资助并经过系统策划,一些孟都当地极端分子参与了袭击。

公告还说,“阿卡穆尔圣战者”组织现有近400名成员,正试图继续在孟都等地实施袭击,并时常与在当地实施排查行动的政府军发生交火。

据缅官方统计,9日凌晨袭击事件发生后,政府军在事后的排查行动中,已有5名士兵在与袭击者交战中牺牲。

缅甸政府9日晚证实,若开邦与孟加拉国边界附近的孟都镇、拉代当镇3所边防警察局遭遇袭击,至少9名警察、8名袭击者在交战中死亡,2名袭击者被擒。从9日起,孟都镇所在的孟都县行政部门发布命令,禁止居民夜间出行,同时禁止5人以上集会。缅甸宣布致9名警察死亡袭击事件为恐怖组织所为 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017