注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

耄耋之恋!80岁老同学毕业60年后喜结良缘  

2016-10-15 12:13:41|  分类: 养 老 篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 扬子晚报网 蔡蕴琦 2016-10-15 10:29

              扬子晚报网10月14日讯 相识半个多世纪后相爱并结成夫妻。河海大学的一对耄耋之龄的老同学,去年在学校百年校庆上重逢后喜结良缘。他们用相濡以沫的相处诠释着爱情不分早晚,只要恰到好处的真谛。

  10月12日,河海大学西康路校区迎来了一群“特殊”的校友,他们是水文56级校友,今年是他们入校60周年,一群白发苍苍的老人在校园里合照留念,追忆求学时的青葱岁月。在这群耄耋老人中,有一对“特别的”恋人,他们在去年河海大学一百年校庆上重逢喜结良缘,而这一天他们也一起回到了母校河海。

  老先生叫陈科信,老太太叫元华璋,都是河海大学1956级水文专业的毕业生。去年百年校庆时,老先生从上海,老太太从新西兰赶来参加校庆活动。“当时一位老校友带头建了一个老同学群,就是在那时开始,我们又渐渐恢复了联系。”老先生向记者回忆起当时重聚的场景。

  在采访时,记者注意到一个细节,老太太的听力不太好,所以每次老先生讲话时都会靠近老太太的耳朵,为了能够让她听清楚,而回忆起当年的青葱岁月,老先生说,他是南京人,而太太是青岛人,在学校时两人虽然是同专业但是并不在一个班里,只有一次在长江口水文测验实习时分到了一个小组,“当时一条船上分配了4,5个人,我刚好和她分到了一条船上,她晕船,一上船就吐了,我当时很照顾她。”老先生依然记得太太当时是学校合唱团的成员,唱歌很好听,是当时的文艺骨干。虽然心声好感,老爷爷并未向奶奶表达,那个时代高校学生很少谈恋爱。毕业后,两个一个北上读研,一个工作。互相失去了联系。

  去年校庆重逢后,两位老人通过微信慢慢的联系,追忆当年,也确认了关系,并且得到了双方子女的支持与祝福。今年2月份,老先生从上海飞赴新西兰与老学姐进行了登记注册。问到是谁主动追谁时,两位老人都有些不好意思的笑了,旁边一位满头白发的老同学,也是他们微信群的群主笑着说道:他们俩那是互追!在新西兰住了一个月后,两位老人又回到了中国,在南京定居直至现在。问到未来的打算,老先生说:月底会回上海住一段时间,春节前带着老学姐回到新西兰。之后,就打算带着太太去看一看这个美丽的世界,“第一站,准备去东欧!”老先生身体很好,每天都会锻炼一个半小时,去年还自己登顶瑞士的少女峰。交谈中老先生偶尔会说出一两个英文地名,纯正地道的口语,让人感觉非常儒雅绅士。

  这个耄耋之恋的感人故事在学校官方微信转载后,引发了全校师生的讨论,不少学生纷纷留言感慨:“只等白发苍苍,依旧如初见模样。”耄耋之恋!80岁老同学毕业60年后喜结良缘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017