注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

四川“3岁女童被抢案”反转:母亲指认埋尸现场  

2016-10-14 10:23:23|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 新京报 涂重航 2016-10-14 02:07

四川“3岁女童被抢案”反转:母亲指认埋尸现场

女童李彤生前照片。家属供图

四川“3岁女童被抢案”反转:母亲指认埋尸现场

女童李彤和母亲杨笛。家属供图

四川“3岁女童被抢案”反转:母亲指认埋尸现场

母亲杨笛指认的埋尸地。华西都市报图

得知儿媳自首的消息后,婆婆秦登仙当时晕了过去。

备受社会关注的四川南充3岁女童被抢案近日出现逆转。据家属透露,9月底,女童的母亲杨笛(化名)向警方自首,承认是她掩埋了女儿,并指认埋尸现场。因杨笛目前怀有近两个月身孕,被取保候审。

据新京报记者了解,22岁的杨笛自小是一名留守儿童,跟着外公外婆长大,父母在广东打工。她生下女儿后,也把女儿留给了公婆,并和丈夫外出打工。

自首

今年5月,南充嘉陵区警方接到报案,一位母亲称自己被打晕,3岁女儿李彤(化名)被陌生人抢走。此事经媒体报道后,引起社会广泛关注。点击查看媒体报道《母亲被打晕 3岁女儿失踪》

据这位母亲杨笛当时称,她当天在自己的外婆家,南充市嘉陵区白家乡代陇宴村公路上散步,一辆面包车上下来一位妇女借问路为由,拉扯她和女儿,随后她就被击晕。醒来后,她发现女儿不见了,遂打110报警。

事情在昨日出现反转。杨笛丈夫的亲属李文(化名)透露,警方掌握相关证据,动员亲属给杨笛做工作。9月27日前后,在南充市公安局附近一家宾馆内,杨笛向家属承认,女儿李彤是她亲手埋葬的。但女儿真正的死因,杨笛未向家属透露。

当天,杨笛的丈夫李强陪其到公安局自首。据李文透露,随后,杨笛带领警方找到埋尸地点,位于杨笛舅舅家房后的山上。

“孩子不是我打死的,我也不知道孩子怎么死的。”李文说,当天杨笛向家属交代的时候,反复强调孩子不是她打死的。

杨笛哭着对李文他们说,“我洗完衣服上去的时候,孩子已经没气了,我还给孩子做了人工呼吸。没救了。”

至于洗衣服之前干了什么,杨笛一直不肯对亲属们透露。

孩子埋在山顶一棵柏树旁的粪坑里。李文透露,杨笛后来用铁铲把浮土填住粪坑,从外面看不出来痕迹。

昨日,南充市嘉陵区公安分局政治处工作人员表示,目前案子还在侦破中,具体情况不便透露。他表示,警方将在本月底召开新闻发布会对案件进行说明。

早产和留守

杨笛今年22岁。4年前,2012年9月,18岁的杨笛未婚先孕生下女儿李彤。

李彤是个早产儿,而杨笛在生她三个月后,就和丈夫李强南下广东打工。李彤自小由爷爷奶奶抚养。

因李彤早产,身体不好,一岁之前需食用昂贵的婴儿奶粉。杨笛丈夫的亲属李文说,每个月都是她按时把奶粉寄回去。仅此一项,每个月开销超过两千元,而李强和杨笛未为此寄钱回来。

“李强他们俩在外打工赚不到什么钱,李彤就是爷爷奶奶和姑姑姑父们养起来的。”李强的三姐李云秀说。

2015年初,杨笛辞去工作回到重庆荣昌区的婆家照顾女儿。

李云秀说,李彤的奶奶秦登仙家里只有李强一个儿子,对儿媳妇也很宠。杨笛从广东回来之后,秦登仙对杨笛很宽容,早上都是秦做好饭,等着杨笛和李彤睡醒之后吃饭。

李彤作为家里唯一的孙女,也独受爷爷奶奶宠爱。

李云秀说,李彤的性格很开朗也很活泼。“李彤出生的时候早产,花了很多钱、好不容易才救下这么一个孙女,李彤就是爷爷奶奶的心头肉。”

体罚?

据了解,杨笛从小跟自己的外公外婆一起生活,其父母一直在广东打工。

李文说,杨笛小时候很想跟着母亲一起去广东。有时拖着母亲不让走,但杨笛母亲坚决不让。

“她(杨笛)跟外婆关系好,从小就由外婆带大,直到15岁,才跟着父母到广东。”李强之前接受媒体采访时说。

李云秀说,杨笛曾为此怨恨父母。

2015年,杨笛到婆家后,不满公公婆婆的教育方式。“杨笛觉得吃饭时喝水会影响消化,就绝不允许李彤吃饭时喝一口水。有次饭有点干,小孩子吃得难受,我拿了杯水给李彤,被杨笛直接打翻了。”李文说,杨笛对孩子有很强的控制欲。

据李家人透露,杨笛对孩子会有体罚,而原因往往都是因为李彤吃饭太慢这些鸡毛蒜皮的小事。

“就因为李彤嚼饭稍微慢点,杨笛就一筷子打过去。她对教育孩子没啥经验。”李文说,杨笛对孩子非常严厉,旁人看着都不忍心。李彤被打之后,往往被吓得都不敢哭。奶奶秦登仙看孩子被打得可怜,就劝儿媳妇别打了。杨笛要秦登仙别管。

据《华西都市报》报道,蒲素(音)是杨倩的外婆,今年72岁。5月份事发时,是蒲素第二次见到自己的小曾孙女。在她眼中,外孙女对孩子还是十分疼爱的,只是有时候小若析不认真吃饭,会拿起衣架吓唬一下,或者用衣架打孩子的手臂,“她从小就在我身边长大,15岁才离开我,一直很听话。”

李云秀说,孩子不哭闹的时候,杨笛对孩子挺好的。没有很讨厌孩子的负面情绪。杨笛在生活上也注意持家,不会大手大脚花钱。不过,时常也会给孩子买一些小饰品,打扮一番。

杨笛的身材瘦瘦小小,一直对家人也很和善。李家人也从未怀疑过杨笛。5月,孙女失踪后,警察到家里来调查,之前杨笛打孩子的事情,爷爷奶奶都未跟警察提起。

“如果是失手的话,我可以原谅你”

2015年12月,杨笛认为女儿从没见过外公外婆,便带着李彤去广东。不久后,李家人获知,李彤在广东出车祸,右腿靠近膝盖的地方粉碎性骨折。

“车祸也只是杨笛的一面之词。杨笛没说车祸肇事者是谁,也没说赔没赔偿。我们也没深究。”李文说,但自从李彤腿受伤回到老家,杨笛便不让李彤跟爷爷奶奶说话,甚至李彤到爷爷奶奶床上玩耍,也被杨笛赶回自己屋子。

9月27日,自首前,杨笛对李家人叙述,埋了女儿尸体后,她很慌张,在山上的小路上摔了一跤,被荆棘剐蹭得满身是伤,头也撞在地上,出了很多血。随后,她就报警称,自己被抢劫,被打昏后,孩子被抢。

“当时你为什么不说明实情?”家属质问杨笛。

“我怕李强不要我了,也怕警察打我,不敢说。”杨笛说。

据李家人说,杨笛在承认的过程中,李强一直在旁边听着,没有太多的情绪波动。只是让杨笛原原本本,把实情都说出来。“如果是失手的话,我可以原谅你。”李强当时说。

昨日,李强短信回复新京报记者称,“一切以警方公布最终结果为主。请理解:我现在不能发言,但我内心是相信我妻子的!我不想给任何人伤害,我需要冷静。”

李家人透露,杨笛目前怀孕不到两个月。因为怀孕的原因,杨笛目前被取保候审,被要求住在公安局附近,随传随到。

新京报记者 涂重航 实习生 黄斌 黄驰波四川“3岁女童被抢案”反转:母亲指认埋尸现场 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017