注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

长春一老人上早市买200斤大米 复秤发现少了80斤  

2016-10-11 08:53:29|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 新文化报 唐奇 2016-10-11 01:20

新文化讯(记者 唐奇)“我当时就不同意买,就是因为有戒心,但就是这样还是上当受骗了。”10月8日一早,76岁的郑女士和老伴买了100公斤大米,却发现少了40公斤。

早市上遇到卖大米的

10月8日早,郑女士和老伴在长春市二道区的万通早市市场里,遇到一男一女在兜售大米,男的一米七五左右,连毛胡子,女的个子也不矮,两人差不多50岁左右的年纪。自称上亲戚家参加婚礼,大米是亲戚送的,自己用不了,所以就拉到早市卖,“当时我老伴就想买,挺倔的。我不太同意,就怕遇到骗子。”郑女士说,但没有拧过老伴。卖大米的两人抱着大米,还有一个小型的秤,去了郑女士的家。

多加小心还是被骗了

“我一共买200斤,当时我就有戒心,而且这袋子大米怎么看也不像是50公斤一袋的。”郑女士说,到了家以后,她又劝老伴别买,但老伴就是不同意,没办法,她想起一招,自己站到秤上,看看这个秤准不准。她的体重是80公斤,上了秤之后,发现秤还真的挺准,这才稍稍放了心。“他们看我不想买,还赌咒发誓的说要是唬弄你就天打五雷轰啥的。”郑女士生气地说,自己这么加小心还上了当。

最后,郑女士付了钱,100公斤大米搁到了家里。第二天,儿女回来,对大米复秤,“真是太黑心了,缺斤少两,一共也就120斤,足足少了80斤的米。”郑女士特别生气,同时也很疑惑,为什么这个秤自己站上去斤数是对的,后来她听人说,秤肯定是有问题的,估计可以人为控制。

提醒大伙 不要上当受骗

郑女士说,骗子还给她留了一个电话,她打了过去,通了就被对方挂断,要不就是关机或无法接通。她认为,这更确定卖大米的就是骗子。

“我就寻思,买大米一定要去粮店,出了问题可以找,这种流动的商贩根本找不着啊。”郑女士说,她觉得这一男一女肯定还会继续骗人买大米,所以想提醒一下大伙,尤其是老年人,不要上当受骗,看到就报警。

之前有类似事件

无独有偶,这已经不是本报第一次接到类似的新闻线索,此前,在长春市繁荣路的大通小区,王阿姨也有过类似遭遇。国庆节前,王阿姨来到本报,气愤地说了自己的遭遇,“我在早市遇到的卖大米的,开着一辆面包车,米看着不错。”王阿姨说,卖她大米的是一男一女,而且卖得挺贵,花了600元买了100公斤,到手的却只有60公斤,整整少了40公斤。

(新文化报)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017