注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨九旬老人玩轮滑15载 练就“大鹏展翅”  

2016-10-10 18:15:50|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-10-09 13:56  生活报

          生活报10月9日讯 时而俯身速滑、时而原地旋转、时而做一个“大鹏展翅”、时而又来一个“孔雀东南飞”……在哈市道里区的运华广场上,一位老人熟练地完成了一系列轮滑动作。瞧,这身手,您能看出来他是一位九旬老者吗?对,这就是89岁的于啸老人,玩轮滑已有15年了。

89岁老人于啸玩轮滑。

           于啸老人玩轮滑的场地只有半个足球场大,但他每天都会在这里滑20圈,并频繁地变换各种动作。一会儿俯身速滑,一会儿原地旋转,一会儿又小幅度抬腿来一个“孔雀东南飞……”“爸爸,你歇会吧,我陪你跳舞轻松一下。”小女儿于晓峰看到他出汗了,就让他停下来歇一下。虽然没有音乐伴奏,但是父女俩的舞姿却很优美。


老人练习大鹏展翅

  据于啸老人介绍,他的老家在湖南。1958年,从部队转业来到哈尔滨,当上了教师。这些年,他始终坚持写毛笔字,玩篮球、打乒乓球和长跑。15年前,他偶然在广场上发现有人玩轮滑,从此就迷上了这项运动。“玩轮滑的第一年,因为技术不熟练,不慎摔倒,将腰扭伤。经过几个月治疗,才康复。”于啸老人说。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017