注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

狗被遗弃狂追公交半小时?主人:它在“追爱”  

2016-09-09 17:13:07|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 成都商报  顾爱刚 2016-09-09 04:11

狗被遗弃狂追公交半小时?主人:它在“追爱”

  狗狗狂撵公交(视频截图)

狗被遗弃狂追公交半小时?主人:它在“追爱”

  狗狗已经安全回到家中

  连日来,一则“乐山狗狗被主人遗弃,大街上狂撵公交半小时”的微博在网上疯传,发帖者称“公交不让带宠物,主人也不下车”,“狗狗追着公交车跑”这一幕让人很心酸。消息一出,不少微博阅读破千万、评论上万,不少人声讨狗主人太狠心。

  9月6日以来,成都商报记者多方走访了解到,事情的真相并非网上传的那样,该狗名叫西西,事发时它的主人并不在公交车上,西西其实是在追公交车上的一位婆婆。西西的主人称,可能是因为之前西西曾偶遇婆婆养的一条母狗,且事发前一天就曾跟着婆婆的母狗跑过。

  网友曝光/ 主人不下车,狗撵公交半小时

  “今天我坐一路公交,看到了这一幕,心酸……”9月4日中午12时许,新浪微博网友“喜欢你微笑123笑”发微博称,“公交不让带宠物,主人也不下车,都半个多小时的车程了,(狗)还跟着追主人,我上车,它在公交旁,我下车了,它还跟着跑。”该微博配发了9张图片:大街上,一条黄白相间的狗追着一辆公交车奔跑,不少车辆从狗身边经过,险象环生。

  由于“有图有真相”,该微博很快引发了众多网友关注、评论和转发。“这狗主人,也太狠心了吧!”“没那责任心,就不要养狗。”“怎么什么人都有呢,为了狗狗打一次车不可以吗?”在众多评论中,不少网友都对“狗主人”的行为表示谴责,并关心狗狗有没有出事。

  而“喜欢你微笑123笑”在与其他网友的互动中表示,她也没有看到结局,她尝试过接触它、带它离开,但它的视线一直盯着公交车、追着公交车。

  狗主人现身/ 我没在车上,它去追一条母狗

  9月5日下午3时许,疑似狗主人的新浪微博网友“黄森特带你飞”在上述微博的评论中回应称,“它依旧在我家好好的,别想太多可以吗?”不过,这条评论很快淹没在其他网友的口水