注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

河南大学生勤工俭学不谈恋爱 为带父母出国游玩  

2016-09-07 17:12:47|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 中新网 2016-09-07 11:25

近日,某论坛上一位河南大学生为了攒钱带父母出国玩而不敢谈恋爱的帖子引发了不少网友的讨论。这位自称就读于郑州大学的肖洋同学,从走进大学校园开始便一直坚持勤工俭学,在同学们都忙着谈恋爱的时候,他却一直保持单身,而且一直在攒钱,而目的则是用攒下来的钱带父母出国游玩。

“恋爱,以后随时可以谈,可父母年纪大了,再不出去走以后怕走不动了。去年十一,我用攒下来的钱带父母去了海南度假,今年十一,我想趁着最近携程、去哪儿网等都打折的时候,带父母去韩国玩玩。明年还准备去泰国转转。”肖洋在帖子里这样说到。

有热心网友帮肖洋算了一笔经济账。某网站促销活动期间,一条郑州直飞韩国首尔的线路仅需1499元每人,他自己加上父母,三人需4500元,加上旅行期间的购物等其它开销,一家三口的总花费勉强应该能控制在7000元以内。而肖洋通过一年的勤工俭学以及兼职,积攒下来6000余元,“再凑凑就差不多了。”

对于肖洋的行为,许多网友发生了争议。一位名为“天空漂浮小棉花”的网友就表示:“现在的大学城,宾馆比饭店都多!当全世界大学生都在谈恋爱的时候,肖洋能坚持自己的信念,真的太不简单!”

网友“豆豆家的豆豆龙”认为:“不管楼主的家庭条件怎么样,他自己用自己打工赚的钱带父母去旅游,这和父母掏钱他陪父母去旅游,性质是完全不一样的。现在的大部分90后只能做到后者,甚至连后者都做不到。”

也有个别网友对肖洋的做法表示不赞同。

一位网友直言:“谈恋爱也是修炼性格、自我完善的一部分,大学期间谈恋爱更是人生不可缺少的一段宝贵经历。楼主完全可以边谈恋爱边攒钱,两者并没有冲突!不要把自己不会把妹从而被迫单身的责任推脱到’为了父母’四个字上,这太沉重了,你父母背不起。”

还有一位女性网友更激动地表示:“难道谈恋爱就等于不能攒钱?说得好像谈恋爱都是女生花男生钱一样!你对女性以及恋爱的看法存在严重的偏差!”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017