注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

印媒:巴基斯坦内阁批准与中国谈判签订防务协议  

2016-09-06 16:14:17|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 参考消息网 2016-09-06 07:57

参考消息网9月6日报道印媒称,在印度和美国防务关系不断加强的背景下,巴基斯坦内阁批准与巴全天候合作伙伴中国进行谈判,以签订长期防务协议并进行安全合作。

据《印度教徒报》网站9月4日援引《论坛快报》报道,巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫主持的内阁会议7月15日在拉合尔省长府举行,会议批准巴与中国议定长期防务协议。巴基斯坦内阁详细考虑了就巴基斯坦和中国在不同领域加强防务和安全合作的协议草案展开谈判的概要,会议就建议的协议进行了详细讨论并最终批准。

报道称,巴基斯坦内阁获悉,这份协议草案以互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处为基础,寻求防务和安全方面的战略利益,包括武器和技术转让。

报道称,2015年4月,两国就双边关系在复杂多变的国际和地区形势背景下取得更重要的战略意义达成共识,并一致同意把中巴关系上升为全天候战略合作伙伴关系。

关于防务协议的报道是在美国与印度签署重要后勤交流协议后出现的,这份后勤交流协议决定美印可以互相使用陆军、空军和海军基地进行修理和补给。巴基斯坦把美国和印度签署的《后勤交流备忘录协定》称为主权国家之间的协议,并表示希望该协议有助于维护和平与稳定。(编译/胡雪)印媒:巴基斯坦内阁批准与中国谈判签订防务协议 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017