注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中方回应朝发射导弹:望各方共同维护半岛和平稳定  

2016-09-05 21:23:45|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 央视网 2016-09-05 16:46

中方回应朝发射导弹:望各方共同维护半岛和平稳定

中国外交部发言人华春莹

【外交部:望各方共同维护半岛和平稳定】韩国军队联合参谋本部5日称,朝鲜当天中午向朝鲜半岛东部海域发射了3枚弹道导弹。对此,中国外交部发言人华春莹表示,中国在有关问题上的立场是一贯的,明确的。希望有关各方都能避免采取导致局势紧张升级的行动,共同努力维护半岛的和平稳定。(央视记者吴汶倩)

相关新闻:朝鲜向半岛东部海域发射3枚弹道导弹,系2个月内第5次试射

据新华网9月5日援引韩联社报道称,朝鲜当局朝日本海方向发射了三枚弹道导弹。

报道援引韩国联合参谋本部消息称,当地时间5日12时14分许,朝鲜从黄海北道黄州郡向朝鲜半岛东部海域发射了三枚弹道导弹。目前尚不知晓导弹的型号和飞行距离。

韩联社报道称,9月9日是朝鲜“国庆节”,韩国军方已预测朝鲜会在9月9日前后进行军事挑衅,一直在关注朝军动向。2014年9月,朝鲜也在“国庆节”前夕两次试射短程导弹。

日本NHK电视台随后报道称,日本海上保安厅暂无消息显示,朝鲜向日本海方向发射三枚弹道导弹可能给日本带来损失。目前尚无导弹碎片坠落消息。

复旦大学朝鲜韩国研究中心教授石源华接受澎湃新闻(www.thepaper.cn)采访时表示,朝鲜这一举动主要针对的是美韩前一阶段进行的“乙支自由卫士”(UFG)联合军演。“由于该军演明显具有针对朝鲜的意味,而且历年的‘乙支自由卫士’军演都会遭到朝鲜强硬的回应。”石源华说,中国应静观其变,敦促美韩与朝鲜均保持冷静,对话解决问题。

2016年美韩“乙支自由卫士”联合军演于8月22日至9月2日在朝鲜半岛举行。

过去两个月内,为抗议美韩两国决定在韩部署反导系统“萨德”(末段高空区域防御系统,THAAD)以及美韩进行“乙支自由卫士”联合军演,朝鲜已多次试射导弹。

7月9日上午,朝鲜从朝鲜半岛东部海域发射了一枚疑似为潜射弹道导弹的发射体,导弹在空中飞行了30余公里后发生了爆炸。

7月19日凌晨5时45分至6时40分许,朝鲜在黄海北道黄州地区朝向半岛东部海域,发射3枚弹道导弹,其中2枚“芦洞”导弹、1枚“飞毛腿”导弹。

8月3日上午7时50分许,朝鲜在黄海南道殷栗郡一带向朝鲜半岛东部海域发射了1枚弹道导弹。

8月24日早上,朝鲜发射了一枚潜射弹道导弹(SLBM,朝鲜称“北极星”),导弹在向东飞行约500千米后坠入日本海。朝鲜劳动党委员长金正恩当日观摩试射后在现场表示,这次导弹试射大获成功,朝鲜步入了拥有强大核攻击能力的军事大国行列。联合国安理会当日下午紧急召开会议商讨应对方案,并于26日晚间发表了一份由15个成员国一致通过的声明,强烈谴责朝鲜发射弹道导弹,称其严重违反了迄今为止安理会有关禁止朝鲜进行核开发的决议。

(澎湃新闻)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017