注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

台北故宫拟移除成龙捐赠兽首复制品 国台办回应  

2016-09-28 14:05:39|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 澎湃新闻  2016-09-28 12:34

台北故宫拟移除成龙捐赠兽首复制品 国台办回应

台北故宫(微博)内的兽首复制品。国台办9月28日举行例行发布会,对于台北故宫最近决定要把成龙送的12兽首复制品移除,发言人马晓光指出,成龙方面已表示捐赠传达的是“尊重文明、保护文化”的态度。台北故宫博物院是否尊重这样的态度,或者还有别的目的,大家自有公评。

据台湾《联合报》此前报道,台北故宫院长林正仪9月22日表示,9月底将移除影星成龙捐赠台北故宫南院的12生肖兽首。对此,成龙经纪人EMMA传达成龙的意见表示,当初捐兽首给台北故宫,是因为台北故宫是一个“尊重文明,保护文化”的单位,若台北故宫对于“尊重文明,保护文化”有不同态度,“那我们也尊重”。

成龙捐赠给台北故宫南院的12生肖兽首复制品,目前放置在台北故宫南院主建筑物外广场。成龙也曾捐赠一组相同的兽首给新加坡国立亚洲文明博物馆。

EMMA指出,成龙捐赠兽首,捐给台北故宫和捐给新加坡国立亚洲文明博物馆,传达的态度是一样的,就是“尊重文明,保护文化”。“我们捐的不是艺术品或工艺品,而是传达一个态度。” 台北故宫拟移除成龙捐赠兽首复制品 国台办回应 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017