注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

陕西一面粉厂遭遇电信诈骗 被骗走520袋面粉  

2016-09-28 14:23:03|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 华商报 马新斌 2016-09-28 10:42

       临时雇员工、租房子,谎称国企给员工发过节福利,渭南两男子一通电话骗走咸阳一面粉厂520袋面粉拉到渭南倒卖。然而天网恢恢,还没等骗来的面粉卖完,两人便被警方抓获。

520袋面粉被电话骗走

“我的500多袋面粉被这个人骗走了!”9月16日下午,公安秦都分局陈杨刑警中队,两名男子拽着一名中年男子闯了进来。被拽的男子郝某面红耳赤,一个劲地辩解,“我也是第一天上班,根本不知道咋回事……”

原来,报案男子赵某是咸阳一家面粉厂的一名负责人。9月15日,赵某接到自称是一家国企工作人员骆某的电话,对方称国庆节要给员工发福利,需要640袋面粉,并约定了次日送货地点和时间。16日一大早,赵某从厂里拉着面粉,送到指定的秦都区西张一村一处门面房,但没有见到骆某,接待他的是骆某的库管员郝某。将520袋面粉卸到门面房后,骆某又在电话里要求赵某把剩下的120袋面粉,送到文林路附近并结账。在郝某陪同下,赵某又将剩下的面粉送往文林路。

到地方后,骆某却以各种理由不出来见面,最后竟彻底失去联系。无奈,赵某只好让员工去之前卸货的门面房查看,结果发现房门紧锁,房内的520袋面粉已经不翼而飞。赵某赶紧询问郝某,没想到对方说自己是骆某通过电话临时雇佣的,根本不知道咋回事。

此时,赵某才恍然大悟,价值4.8万余元的面粉被骗了。

通过货车找到嫌疑人踪迹

经民警调取附近的监控录像,发现案发当天下午2时许,一辆绿色货车将门面房里的面粉全部运走。根据这条线索,民警找到货车车主,对方称,当日一名男子雇他的车将520袋面粉送往渭南一市场。民警赶往渭南市调查发现,嫌疑人将面粉拉到渭南后,又雇用两辆货车进行了二次转移,地方是渭南市临渭区周家村一门面房里。

经摸排走访,民警在该村一家羊肉泡馍馆内,找到了被骗的面粉。为了不打草惊蛇,民警乔装打扮成附近建筑工地的采购员,找到羊肉泡馍店老板聊天,称施工队需要采购粮油。听了这话,老板提供了存储面粉的大概位置等。根据这些情况,民警立即制定了抓捕方案。

9月18日晚10许,民警在渭南市育红路将犯罪嫌疑人张某和冯某一举抓获。经过突审,两人对其诈骗面粉的犯罪事实供认不讳。在当地派出所的配合下,追回了还没来得及卖出的488袋面粉。

行骗时始终用网络电话联系

据了解,张某和冯某今年50多岁,都是渭南蒲城人,两人是中学同学。1998年,张某曾因在彬县诈骗数十万元被公安机关打击处理过,2011年因在西安诈骗被判入狱,刑满释放刚刚一年。

民警介绍,两名嫌疑人比较狡猾,尤其是张某,行骗中很少露面,始终化名骆某,用网络电话联系。据二人交代,门面房是作案前三天,他们以开店为由要求试租几天,仅仅交了几百元定金。所谓的库管员也是他们以月薪3000元临时从人力市场上招聘的,其也是在案发前一天才接到张某的电话通知,让他第二天到门面房组织卸货。

目前,张某和冯某已被秦都警方刑事拘留。陕西一面粉厂遭遇电信诈骗 被骗走520袋面粉 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017