注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

日媒:福岛核电站周边水库泥沙含高浓度放射物  

2016-09-27 15:33:46|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 中新网 2016-09-27 08:13

中新网9月27日电 据日媒报道,日本环境部门近日一项调查显示,福岛第一核电站周边10个水库底部的泥沙蓄积了高浓度放射性铯,但日本环境省同时强调这些水库的饮用水和农业用水符合标准。

据日本《每日新闻》25日的报道,在2011年3月福岛核事故后,日本环境省从当年9月起对73个水库进行了长期监测,结果发现有10个水库底部泥沙表层的放射性物质,浓度超过日本指定废弃物标准(每千克超过8000贝克勒尔)。

10水库都位于核电站50公里范围内

报道称,这10个水库全部在福岛县境内,而且全部位于福岛第一核电站周边50公里范围内。其中放射性浓度最高的是位于饭馆村的岩部水库,底部泥沙的放射性浓度为每千克6.44万贝克勒尔。

日本环境省推测这些放射性物质都是从周边受污染的森林中经由河流汇入水库的。《每日新闻》称这些水库事实上成为放射性物质的“浓缩储藏设施”。

日本环境省强调,这些放射性物质主要蓄积在水库底部泥沙中,至于水库中水的放射性铯含量仅为每升1至2贝克勒尔,低于日本饮用水的放射性物质标准(每升10贝克勒尔),因此并不打算清理这些水库底部,而是继续监测。

但有一些专家指出,必须考虑将来的风险,政府现在应调查并公布水库蓄积的放射性铯的全貌。日媒:福岛核电站周边水库泥沙含高浓度放射物 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017