注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

杭州的哥捡到价值近万元的打火机 空车专程送回  

2016-09-26 09:23:09|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 钱江晚报  孙晶晶 2016-09-26 04:01

本报讯 湖北的刘先生来杭州出差,一件小事让第一次来杭的他感受到了这座城市的温暖。

事情的起因是刘先生在出租车上遗落了一只价值8900元的打火机。这只打火机对于刘先生来说意义非凡。这是他女朋友送给他的生日礼物,用了才半年。当时,他所乘坐的出租车司机发现后第一时间就送回了打火机。昨天,他特地打来电话,想谢谢这位热心的哥师傅。

刘先生说,那天是9月22日下午1点左右,当时他从杭州杭海路一处公交车站打车去四季青面料市场办事。到了目的地,刘先生掏钱付车费,很快就下了车。大约过了半个多小时,他想抽烟,一摸裤兜,发现打火机不见了。这只打火机是法国名牌,价值8900元,是女朋友送给自己的生日礼物。

他仔细回想了一下,觉得最大的可能性就是落在出租车上了,可是由于当时走得急,发票没有拿,车号、车身颜色也一点印象也没有。

之后,他找到了杭州交通卫星定位应用平台,通过行车轨迹,联系上了春光公司客运部。而此时,的哥左保华在萧山机场等客时,也在副驾驶座缝隙处发现了这个非常精致的打火机。

左保华和公司联系后,很快就确定了这个打火机的失主。在送完机场乘客后,左师傅马上从滨江空车开到公司专程送回了打火机。

次日,刘先生拿回了自己的打火机。他特地向公司要了左保华的电话,想加他微信发个红包给左师傅表示感谢。不过,却被左师傅婉言谢绝了,“这是我应该做的,不管是名贵打火机,还是一个玩具,只要落在车上,我们司机都有责任把它送回乘客手中。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017