注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

深圳通报88万鸽笼房:涉违法改建 勒令停销整改  

2016-09-26 14:20:29|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 中新网 2016-09-26 13:17

中新网9月26日电 深圳市规划和国土资源委(深圳市规划国土委)今日在其官方微博上进一步通报侨城尚寓相关情况,称所涉11套6㎡左右的房产户型与规划验收竣工图不符,实际在售面积12㎡左右(其中1套20㎡左右),超过部分占用了建筑公摊面积,涉嫌违法改建销售。

深圳市规划国土委表示,深圳市规划国土委南山管理局、南山区规划土地监察局9月25日联合对侨城尚寓项目进行检查,调取了相关文件资料,约谈了有关当事人,对涉嫌违法违规行为责令立即整改,并按照职责分工依法做出相应处理。

深圳市规划国土委介绍了项目开发销售情况。“侨城尚寓”项目法定名称为“沙河观景阁”,位于深圳市南山区白石洲沙河东路与新中路交汇处,现状为一栋15层高建筑物,建筑功能为办公和公寓,早期由深圳市沙河实业(集团)有限公司开发,于1999年取得《深圳市建设工程规划许可证》,2006年规划验收合格,2007年办理了房地产登记。其中,1-5层为办公共5套,权利人现为郑某某;6-15层为公寓共169套,权利人均为陈某某等人。在上述169套公寓中,有11套建筑面积在6㎡左右,均为6至15层的每层楼梯拐角处的边角房间;其余158套大部分建筑面积为36-60㎡左右。

另查,2016年6月16日,深圳市中执资本投资有限公司(以下简称“中执公司”)和吴某某等四个自然人受陈某某等人委托销售上述公寓,但中执公司称与陈某某等人的关系名为委托实为转让,并提供了部分银行转账凭据。中执公司在对该169套公寓重新装修后再向社会销售。吴某某于2016年7月分别与链家、美联、中原、Q房网四家中介公司签订了委托销售协议。经向中执公司核实,11套6㎡左右户型房产截至目前共售出4套,半天售罄的传闻不实。

深圳市规划国土委还通报了当事人涉嫌违法违规情况。一是11套公寓涉嫌违法改建销售。经市规划国土委南山管理局和南山区规划土地监察局核查,所涉11套6㎡左右的房产户型与规划验收竣工图不符,实际在售面积12㎡左右(其中1套20㎡左右),超过部分占用了建筑公摊面积,涉嫌违法改建销售。

二是有关房地产中介机构涉嫌违法违规经营。链家、美联、中原、Q房网四家房地产中介机构在代理销售中,存在夸大事实、占道经营、为涉嫌违法改建行为的房产提供销售代理等情形。

另外,深圳市规划国土委通报了事件处理情况。一是南山区规划土地监察局于9月26日对侨城尚寓项目占用公摊面积部分采取强制措施,恢复原状。市规划国土部门已约谈中执公司,责令其全面整改。中执公司已主动暂停销售行为,承诺与已售出的4套6㎡左右房产的买受人解除买卖协议,自行理顺相应经济关系。

二是对所涉房地产中介机构进行严肃查处。市规划国土委南山管理局已根据《深圳市房地产市场监管办法》下发了《责令限期整改通知书》。对其经营活动进一步深入调查、全链条梳理、全流程稽查、全方位整顿。

三是对调查过程中发现的可能存在的涉及其它违法违规行为,严格依法查处。

据媒体早前报道,深圳侨城尚寓位于深圳市南山区沙河东路与新中路交界处,前身是2004年建成的雅商会馆,整栋用途都是酒店。在酒店的6至15层的走廊尽头边角,都有一套极小户型,一共有9套,面积从5.73平方米到7.48平方米不等,被称“鸽笼房”。深圳侨城尚寓是1998年的土地,70年产权,属于标准的限购限贷住宅类产品。这9套“鸽笼房”开售价格为一口价88万元每套起,均价达到15万元每平方米,一个上午基本就卖光。深圳通报88万鸽笼房:涉违法改建 勒令停销整改 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017