注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

天津检验检疫截获多种具有繁殖能力的新鲜蔬菜  

2016-09-23 15:55:18|  分类: 食品卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年09月23日 10:24:09 来源: 新华社

        新华社天津9月23日专电(记者孟华)天津机场检验检疫局工作人员近日在对入境旅客携带物进行检疫查验时,从一名入境的韩国旅客行李中发现大量禁止携带的新鲜蔬菜。检验检疫人员依法对这些蔬菜进行了截留,并作进一步处理。

  天津检验检疫人员介绍,该批蔬菜种类繁多,包括胡萝卜、土豆、辣椒、西兰花、白菜、生菜、菜叶、葱、洋葱等,重量达5公斤。其中带土的胡萝卜、土豆和成熟辣椒中的辣椒籽等具有繁殖能力,存在很大携带植物疫情入境的风险。目前,检验检疫人员已依法对这些蔬菜进行了截留。

  天津检验检疫人员表示,国外入境的新鲜蔬菜由于生产地域、运输储存条件等因素影响,可能带来我国没有的外来生物,一旦入境,会对我国的农林牧业带来巨大的侵害和经济损失。

  天津检验检疫人员提醒广大旅客:我国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录里明确指出禁止携带和邮寄进境新鲜水果、蔬菜、种子苗木、生鲜鱼类、肉及其制品、蛋奶及其制品等进境,请在入境前了解我国相关的法律法规并严格遵守,以免造成不必要的损失。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017