注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩防长:韩国有能力拦截中俄打击萨德系统的导弹  

2016-09-22 07:54:32|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事参考消息网2016-09-22 05:40


参考消息网9月22日报道 俄媒称,韩国国防部长韩民求9月21日表示,如果中国或俄罗斯打击在韩国部署的“萨德”系统,韩国有能力拦截导弹。

据俄罗斯卫星网9月21日报道,“萨德”系统计划于2017年在韩国部署。韩联社援引韩民求的话称:“如果中国或者俄罗斯的导弹袭击韩国,当然会对其进行拦截。”他表示,他指的是以“萨德”系统进行拦截。

韩民求指出:“该系统是维护韩国安全所必需的,即使中国和俄罗斯方面反对或者有经济方面的问题。”

外交部发言人扎哈罗娃早前表示,美国在韩国部署“萨德”系统的决定将令地区局势进一步复杂化,也超出了遏制朝鲜的任务范畴。

报道称,“萨德”系统全称“终端高空区域防御系统”,可在大气层外拦截中短程导弹,韩国因朝鲜弹道导弹试验次数增加而决定在本国部署“萨德”系统。

韩国国防部称,“萨德”的反导范围不超过200公里。一套“萨德”系统的价值超过10亿美元,由一个TPY-2 TM反导雷达、6个发射装置和48枚射程达300公里的拦截导弹组成。韩防长:韩国有能力拦截中俄打击萨德系统的导弹 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017