注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

陈光标公司里的刻章机 刻出多枚国家机关假印章  

2016-09-21 19:34:44|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标公司里的刻章机  公司报道 中国经营报 晏耀斌 2016-09-21 14:09

  本报记者 晏耀斌 北京 南京报道

  8月8日,《中国经营报》曾独家披露,陈光标公司曝光的170余枚假公章涉及到商务部、中华慈善总会、江苏省红十字会、南京一区法院以及陈光标老家的泗洪县一中学等单位。知情人称,其主要用途是为了参加各种工程投标与制作各种荣誉证书。

  当天晚上,陈光标通过其新浪微博做了回应。其在回应中称,涉嫌伪造公章事件系公司原高管所为,经济纠纷涉及金额达3亿多元。事后,该公司原副总经理蒋某被警方刑事拘留,目前蒋某已被被取保候审。

  之前陈光标之前在接受《法制晚报》采访时表示,是他发现发现了其副总办公室内有多枚涉嫌伪造的公章,遂向公安机关报案。对此说法,陈光标公司两位前高管还原了当时报案过程。

  假公章时间发生在3月21日。一位高管张某接受《中国经营报》采访说:3月21日出事当天,陈光标怀疑时任黄浦公司法人、总经理的张某私刻公章,于是报警。随后,南京市江宁区开发区派出所民警来到黄浦公司。陈光标要求搜查总经理张某的办公室,遭到张某的拒绝,陈光标便叫来了专业开锁人撬开了张某的办公室进行了强行搜查。

  在经过搜查后,警方并未在张某办公室内发现有伪造的公章。另一位高管则透露说,在总经理张某的办公室对面,是另一名副总(即陈光标回应中提到的蒋某)的办公室,而这位副总自2009年就已来到了黄浦公司,2014年离开。

  “2015年8月,陈光标将法人变更总经理张某后,张某又把这位已离开的副总招了回来。因此陈光标一直视其是总经理张某的人。”上述高管张某说,这位副总曾在2013年前后,经陈光标的授意私刻一些假公章,因此,陈光标怀疑这位副总有可能也为总经理张某刻了假公章,于是告诉警察,这位副总办公室里也有假章。

  上述高管告诉《中国经营报》记者,就在警方搜查这位副总办公室时,该副总主动将存放在其办公室里的170余枚假公章全拿了出来,交给了警方。“陈光标估计就没想到,这批假公章基本都是在陈的授意下私刻的,包括多枚国家机关的假印章。”

  上述高管透露说:据他了解,被带走的副总在公安机关询问时如数交代了相关内容。

  “假公章”爆光的8月8日当天,记者就“公司是否在3月21日被搜出假公章”采访陈光标时,他矢口否认并以“很忙”挂断了电话。在南京市公安局江宁分局确认“假公章”后不久,陈光标却主动给该记者打来电话,改口说假公章时他发现并自己报的警。

  更让陈光标没想到的是,上述被带走的副总不仅如数交代了为陈光标刻了那些公章,还向警方交代了两年前为刻假公章而购买的一台制章机。

  就在3月21日假公章事件发生的五天后,警方根据上述副总的交代,从陈光标公司的地下室内带走了这台购置价4千元的制章机。

  “买进这台制章机是一位副总提议的。因为每次需要假章都很急,经常出去做即麻烦也有风险。在陈光标的同意后,黄浦公司购进了这台制章机。”一位高管告诉记者,当时好像是以办公用品的名义报销的。

  “这台制章机究竟做了多少假章,我也不知道,但是这制章机是有记忆功能的,警方已经将这台机器带走了,警方想知道其实并不难。”上述高管表示。

  据《法制晚报》报道,前来搜查的是南京市江宁区公安局开发区派出所的民警,后来,该案被南京市公安局刑侦局牵头办理,并成立专案组。据黄埔公司内部人员透露,目前警方已成立“3.21私刻国家机关印章专案组”,由南京市公安局刑侦局一位副局长牵头,江宁区公安局一位副局长及其辖区开发区派出所等人员组成。

(中国经营报)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017