注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

外交部回应欧洲议会高层会见达赖:不会无动于衷  

2016-09-20 06:28:51|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     各地新闻 京华时报 2016-09-20 02:26

    据新华社电昨天,外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,欧洲议会领导人会见达赖损害了中方核心利益,也严重损害了双方议会交流的政治基础。

  有记者问:近日有媒体报道,欧洲议会高层会见达赖后,多个议会访华团组被中方叫停,请证实。中方对此有何评论?

  陆慷说,9月15日欧洲议会议长舒尔茨和外委会主席布罗克不顾中方强烈反对,执意同窜访欧洲议会的第十四世达赖喇嘛会见,违背了欧盟在涉藏问题上的立场和对中方所作承诺。中方坚决反对欧洲议会方面这一错误行径,也不可能对此无动于衷。

  “涉藏问题涉及中国核心利益和民族感情。”陆慷说,中国政府坚决反对民族分裂主义,坚决反对达赖集团头目以任何身份和名义到任何国家和组织从事反华和分裂中国的活动,也反对任何国家和组织官方人士同其进行任何形式的接触。

  陆慷表示,当前,中欧关系正进入快速发展的新阶段,双方议会本来也有着良好的交往势头。而此次欧洲议会领导人一意孤行,坚持错误立场,损害了中方核心利益,亦严重损害了双方议会交流的政治基础。“希望欧方及有关人士改弦更张,切实采取有效措施消除负面影响。”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017