注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中秋夜腾讯新闻带你观礼天宫二号发射 四大看点抢先看  

2016-09-15 16:51:13|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻  腾讯传媒  2016-09-15 10:40

筑梦天宫,自胜者强。据9月14日天宫二号与神舟十一号载人飞行任务新闻发布会消息,“天宫二号”将于今日22时04分在甘肃酒泉卫星发射中心发射。腾讯新闻今晚19时起,将联合中国载人航天工程办公室、中国载人航天工程网、中国航天报展开直播。本次直播也将在中国载人航天工程网同步播出。

中秋夜腾讯新闻带你观礼天宫二号发射 四大看点抢先看

“天宫二号”被称为我国第一个真正意义上的空间实验室,也是目前我国载人飞行时间最长的一个航天器。在完成发射之后,它将在太空完成三大任务——航天员中期驻留、推进剂在轨补加、在轨维修技术试验。这个中秋假期,国人除了家人团圆共享天伦之乐,也共同瞩目天宫二号空间实验室任务发射情况。

“国之重器”,于国可以谈国运,于民亦可以谈民生。2016年4月24日首个“中国航天日”,腾讯新闻启动航天年报道计划,全年关注中国载人航天工程空间实验室任务。《三体》作者、著名科幻作家刘慈欣、著名演员李冰冰作为“航天探索大使”参与航天策划,多档独家视频策划与互动产品接档推出,在全网点燃网友航天梦。

天宫二号空间实验室任务发射在即,腾讯新闻密集筹备报道计划。今日,中国载人航天工程办公室也入驻企鹅媒体平台,“中国载人航天”企鹅号将实时推送官方信息。腾讯航空航天首席合作伙伴蓝月亮将共同见证高科技时刻,中国洗衣液领导品牌蓝月亮始终坚持科技创新,以科技推动洗涤行业升级换代。

此次直播报道计划将有四大看点,腾讯传媒带领网友抢先速递!

看点一:最强“筑梦者联盟”坐镇演播室

此次直播报道计划,将在北京搭设演播室,并邀请4位特邀嘉宾坐镇,一同见证中国航天荣耀时刻,并为网友带来专业解读和趣味互动。中国航天科技集团五院载人航天专家石泳,中科院空间应用工程与技术中心战略规划室副主任张伟,将在直播过程中为网友带来有关载人航天工程“通俗易懂的科普”;著名科幻作家、全球华语科幻星云奖“终身成就奖”得主、16次获得中国科幻银河奖的王晋康,也将为网友带来有关星辰大海的畅想,热聊航天英雄们的故事;前中国空政话剧团,国家一级演员林永健,则会在直播中首次分享他与中国航天的不解之缘,值得期待。

看点二:多信号切换 多角度观礼天宫二号发射

此次直播,腾讯新闻与新华社、看看新闻网建立合作,将在直播过程中实时切换直播信号,为网友带来有关任务发射最全面、丰富的现场信息。此外,直播信号与演播室信号也将无缝切换,为网友带来最大信息增量。

看点三:边看直播边互动 一同助力中国航天

在直播H5页面,网友不仅可以参与“边看边聊”,还可以点击右下角火箭标识参与互动抽奖,为中国航天助力加油。

中秋夜腾讯新闻带你观礼天宫二号发射 四大看点抢先看

此外,在演播室中,也设置了多个“多屏互动”环节。本年度腾讯新闻自制VR虚拟现实互动产品《了不起的航天梦——首个中国航天VR虚拟展馆》,就将在直播过程中邀请嘉宾通过触摸屏进行实时互动,感受“漫游太阳系”的沉浸式观感。

此外,此次直播过程中,还将在互动屏和直播H5页面实时滚动“天宫二号”腾讯官方微博图文直播,为网友带来第一手消息。

看点四:国运民生 话题设置贴近百姓

据悉,“天宫二号”上搭载了全新配套的空间应用系统的科学设备,无论是数量还是安装复杂程度,都创造了历次载人航天器任务之最。这些复杂的任务信息,如何更好地传递给用户?为此,此次直播的话题设计尽可能贴近百姓生活与民生话题,让航天事业与百姓日常生活产生联想,从而产生更强的代入感。

例如在介绍14项空间科学与应用项目时,就联系腾讯航空航天首席合作伙伴蓝月亮的高科技产品,蓝月亮机洗至尊通过科技凝练高能量配方,使得洗衣液达到了3倍浓缩,其中活性物含量高达47%。引导用户从“洗衣液的科技创新推动洗涤行业升级换代”,联想高科技为百姓生活带来的翻天覆地的变化。

发射天宫二号是全面完成空间实验室阶段任务的关键之战,将为我国后续空间站建造和运营奠定坚实基础、积累宝贵经验,对于推进我国载人航天事业持续发展具有重要意义。此次直播将于腾讯网、腾讯新闻客户端全程直播。蓝月亮在中秋之夜邀请全网网友体验最新洗涤科技,共同见证荣耀时刻。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017