注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朝鲜北部遭受洪灾 造成至少60人死亡25人失踪  

2016-09-12 08:56:37|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事  新华网  2016-09-11 23:26

新华社平壤9月11日电(记者郭一娜陆睿)据朝中社11日报道,朝鲜北部地区日前由于普降暴雨导致洪灾,造成至少60人死亡、25人失踪。朝鲜劳动党中央委员会10日发表呼吁书,号召全国力量参与咸镜北道北部地区救灾工作。

这份面向全党、全军、全民的呼吁书说,近期咸镜北道一些市、郡遭遇暴雨袭击,发生严重自然灾害,数以万计的住宅和部分公共建筑倒塌,交通网及电力供应系统、工厂、耕地等遭到破坏,百姓失去家园。

呼吁书说,针对当前紧急情况,朝鲜劳动党决定将“200天战斗”主攻方向转为对北部灾区的救灾工作。为此,朝鲜劳动党派遣参加“黎明大街”建设等主要工程的主力部队前往救灾前线,并呼吁各部门各单位将北部救灾工作列入“200天战斗”的中心任务进行总动员。

据朝中社此前报道,8月29日至9月2日,受台风和低气压等因素影响,朝鲜北部普降暴雨。据不完全统计,洪灾还造成1.7万余间房屋受损,4.4万余人无家可归。

朝鲜“忠诚的200天战斗”运动从6月1日开始,一直持续到12月17日。(完)朝鲜北部遭受洪灾 造成至少60人死亡25人失踪 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017