注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

美国国防部长称朝鲜核试系中国责任 外交部回应  

2016-09-12 19:11:07|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 人民日报 客户端 2016-09-12 15:58

在9月12日举行的外交部例行记者会上,有记者问美国防部长卡特称朝鲜核试验系中国责任,中国如何评论。外交部发言人称,朝核问题的实质是朝美矛盾。解铃还须系铃人,美方应承担起应有责任。

问:据报道,美国防部长卡特9日谈及朝鲜进行新一轮核试验时称,“这是中国的责任。中国对这一事态发展负有重大责任,也有重大责任来扭转事态。”同时我们也注意到朝鲜外务省发言人昨天发表谈话称,“美国才是致使朝鲜开发核弹头的始作俑者,其连续对朝施加的核恐吓才是朝鲜走到今天的动力。”你对此有何评论?

答:卡特先生“过谦”了。朝核问题的由来和症结不在中方,而在美方,朝核问题的实质是朝美矛盾。也许美方应该全面回顾半岛核问题演变过程,认真思考切实有效的解决方案。解铃还须系铃人,美方应承担起应有责任。

中方作为安理会常任理事国和朝鲜半岛近邻,从维护半岛和平稳定、维护国际核不扩散体系权威性和有效性的大局出发,为推动半岛核问题的妥善解决作出了不懈努力。

正如大家看到的,一味强力施压与反弹只会导致半岛核问题这个结越系越紧,甚至成为一个“死结”。为了从根本上解决包括核问题在内的半岛相关问题,有关各方都应承担起各自的责任,做各自应该做的事情。中方坚持认为,要从根本上解决朝核问题,最终必须通过对话寻求平衡解决半岛相关各方安全关切、寻求半岛长治久安之策。我们再次强烈敦促各方着眼大局,谨言慎行,避免进一步互相刺激,共同为推动半岛无核化进程、实现半岛和平稳定做出真正的努力。美国国防部长称朝鲜核试系中国责任 外交部回应 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017