注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

8人“猜瓜子”团伙日骗千元 5人涉嫌诈骗被刑拘  

2016-09-11 14:41:00|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 京华时报  张思佳 2016-09-11 03:39

              京华时报讯(记者张思佳)记者昨天从朝阳警方获悉,近日常营派出所抓获一个利用“猜瓜子”进行诈骗的团伙,目前,8名嫌疑人中的5人被刑事拘留,3人被行政拘留。

  今年3月起,警方多次接到在街头玩“猜瓜子”遭到诈骗的报案。民警分析发现,“猜瓜子”多在朝阳区常营地区,一般选择早市周边、公交车站等人员密集的地方进行诈骗。民警跟踪调查发现,这个诈骗团伙分工明确,1名司机负责接送团伙成员,1人做庄家操作“猜瓜子”,其他几名成员全部是托儿,负责怂恿旁观的路人参与。“作案的工具也很简单,地上铺上一块布,一个小碗、一块木板、一把瓜子,一个庄家一个玩家就能玩。”办案民警说。

  摸清该团伙作案规律后,常营派出所的民警准备抓捕。5日早7点多,该团伙在双桥南公交车站附近再次作案。8点多,该团伙收摊准备离开时,民警将8名嫌疑人全部抓获。

  据查,8名嫌疑人均为河南籍,其中5人因诈骗曾被警方处理。目前,8名嫌疑人中的5人涉嫌诈骗被刑事拘留,3人被行政拘留,该案还在进一步调查中。

  >>供述

  创可贴藏磁铁瓜子里塞铁屑

  庄家高某交代,作案时,6名同伙在旁边转悠做托儿,看见路人围观或是感兴趣,就怂恿路人加入一块儿玩。玩家在玩之前会押100元,赢了之后庄家赔200元,输了庄家就收钱。

  “我在小碗里撒四五颗瓜子,其中有一颗瓜子里面有铁屑”。高某交代,事先他会在手指上粘一个创口贴,里面藏一块磁铁。开始“猜瓜子”时,他在玩家眼前晃一下碗里的瓜子,然后用木板把碗遮住,让玩家猜碗里面有几颗瓜子,“如果他们猜对了,我就用吸铁石把假瓜子吸上来,这样我就赢了”。

  办案民警介绍,嫌疑人将瓜子仁换成铁屑后,再用502胶水粘上瓜子皮做成假瓜子,外观和真瓜子一模一样。据查,被骗最多的一个事主损失了4000元。

  高某交代,每天大概能收入1000元左右,扣除油钱剩下的几个人平分。8人“猜瓜子”团伙日骗千元 5人涉嫌诈骗被刑拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017