注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

开国上将旧居遭强拆 11名相关领导干部被追责  

2016-08-31 17:11:27|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 澎湃新闻 张家然 2016-08-31 08:25

开国上将旧居遭强拆 11名相关领导干部被追责

上图为被损毁的刘亚楼旧居(8月25日摄,新华社记者王凯摄);下图为被损毁前的刘亚楼旧居(资料照片)。

哈尔滨市纪委日前对双城区刘亚楼旧居等7处不可移动文物遭严重破坏事件进行追责。

8月31日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从哈尔滨市纪委网站获悉,刘亚楼旧居等7处不可移动文物遭严重破坏后,哈尔滨市纪委监察局组成调查组,对该事件相关责任进行了调查,对11名相关责任人进行了追究。

哈尔滨市纪委调查发现,双城区征收办公室在实施征收棚户区改造工程项目中,违反规定,未经招投标,与没有拆除资质企业签订拆除协议,指定该企业承担拆除项目。同时,对征收范围内的文物,未认真履行文物保护职责,对拆除企业监督不力。双城区文体广电局及文物管理所未按照上级要求将文物安全管理责任落实到基层,对文物遭到破坏现场未采取有效保护措施。

其中,双城区征收办公室主任陈子彪受到撤职处分、副主任王云生受到记过处分,双城区住房与建设局主管征收工作的副局长孟宪博受到行政记过处分、主持工作的副局长陆明久受到行政警告处分。

双城区文物管理所所长姜勇、副所长张涛、文物保护部部长陈勇受到记过处分,双城区文体广电局局长郑孟楠受到行政警告处分。

双城区主管文物保护工作的副区长高丽馨受到责令作出书面检查处理,主管城建工作的副区长刘志成受到通报批评处理,区长毛臣受到责令公开道歉处理。责令双城区政府向市政府作出书面检查。

8月30日,澎湃新闻从双城区有关部门获悉,哈尔滨市委常委、副市长柳士发曾于8月29日赴刘亚楼旧居等7处不可移动文物处察看破损情况,包括毛臣、刘志成、陈子彪、郑孟楠等人在内的多名相关负责人于8月30日上午赴哈尔滨市纪委接受谈话。

2015年底,双城区政府决定征收棚户区改造工程项目地块,刘亚楼旧居、东北民主联军独立团旧址等7处尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物位于征收范围内。

今年6月25日,拆除企业现场负责人常某某指使李某某驾驶挖掘机对7处不可移动文物建筑进行拆除,造成文物遭严重破坏。

目前,常某某已被检察机关批准逮捕,公安机关正在进一步调查。开国上将旧居遭强拆 11名相关领导干部被追责 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017