注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

甘肃连环杀人案嫌犯:在校园隐蔽区开小卖部  

2016-08-28 15:44:32|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内图片 西部商报网 窦文杰 2016-08-28 14:30

甘肃连环杀人案嫌犯:在校园隐蔽区开小卖部

高承勇所经营小卖部大门紧锁

甘肃连环杀人案嫌犯:在校园隐蔽区开小卖部

小卖部内部景象

西部商报讯(记者 窦文杰)甘肃白银及内蒙古包头两地实施强奸杀人作案11起、杀死11人的犯罪嫌疑人高承勇(男,52岁)日前在甘肃省白银市落网。经初步审讯,高承勇对其在1988年5月至2002年2月间实施的犯罪事实供认不讳,白银“8·05”系列强奸杀人案由此告破。8月28日,西部商报记者对嫌犯高承勇最后被抓捕的地方进行了走访。

高承勇所经营小卖部是在白银市工业学校校园内最东侧的一个独立单元小平房。这家店名为“白银市工业学校学生服务部”的小卖部,位于学校食堂一旁,被学校另一排平房遮挡。

沿着小卖部往北走,有一栋学生宿舍楼,而这栋宿舍楼已经异常破败,窗户破裂、楼道垃圾遍布,属于学校已经弃用的学生公寓。

高承勇经营的小卖部就这样被裹挟在食堂和一排平房之间,显得隐蔽而不起眼。小卖部外观朴素陈旧,看来有些年陈。知情人告诉记者,这家小卖部建立于建校之初,有30多年的历史。而高承勇的妻子在三年前接手了这家小卖部,大家熟悉高承勇也就是这一两年来的事情。“他和妻子常年在一起看店,和别人打交道很少。”知情人如是说。

小卖部大门紧锁着,通过透明的窗户,记者看到,四十多平米的小卖部东西两侧分别是工作区和生活区。工作区是百货货架,堆放饮料小吃以及文具等,柜台上还摆放着一瓶喝了一半的矿泉水。生活区包括做饭区,另一侧是一张双人床。

“他的妻子昨天可能不知道他被抓的事,还在店里忙活着,今天早上的时候有人来店里,搬走了一些东西,店门也就关了。”学校内一名知情人员告诉记者。

尽管不是案发地,但是作为高承勇最后被抓捕的地方,白银市工业学校一下子引来众人关注,各路媒体纷至沓来。白银市工业学校属于白银西区,学校周围是城乡结合地带。学校值班工作人员证实高承勇和妻子在学校内经营一家小卖部,但称未得到相关部门许可前,不许记者进入学校采访。

记者走访外围时,很多当地人仍聚在一起议论着高承勇的事。“当时网上公布他的照片,我根本没想到是他,从相貌上看他根本不像杀人犯,是再普通不过的人。”校门口一位超市老板比较熟悉高承勇,“由于他在学校的小卖部不能售烟,他就到我的店里买烟,平时就买5元钱的白沙。然后就在一起聊聊做生意的事情,不会多聊,都是随便聊几句就走。”

“平时看起来憨厚老实,话比较少。和平常人一样,他是作案人,这让我们没想到。”另一名熟悉高承勇的女店主告诉记者,由于大家都是流动人口,所以彼此见得多了打个招呼,深交得并不多。

“警方抓人动静也小,没有听见警笛,确定情况后很快出手。”附近知情人士称。甘肃连环杀人案嫌犯:在校园隐蔽区开小卖部 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017