注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

河南周口教育局扶贫晚宴后官员互殴 多人被撤职  

2016-08-27 13:48:47|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 人民网  2016-08-27 11:30

周口教育局扶贫晚宴后官员互殴 局长等多人被撤职

人民网郑州8月27日电 (杨甜子)8月26日,河南省纪委监察厅网站发布一则消息称,周口市纪委通报一起违反中央八项规定精神典型案例,周口教育局在项城扶贫点慰问后的晚宴上,严重违规用高档烟酒,副局长酒后将下属打伤,经周口市委决定,多人受到严重处理。

据了解,8月4日,为响应周口市委市政府的号召,周口市教育局局长张学成带领全体领导班子成员和主要科室负责人,到项城市南顿八联村扶贫点慰问,结束后在项城市政府招待所举行晚宴,项城市委市政府及项城市教育局高度重视,备了“五箱茅台酒”设宴三桌盛情款待。

然而,在饭桌上,周口市教育局副局长、党组成员高玉民醉酒后和人事科长朱景琦发生争执,随后两人大打出手。

经审查认定,周口市教育局党组书记、局长张学成,作为市教育局党风廉政建设第一责任人,公然无视中央八项规定要求,同意并带头参加下属单位公款宴请,严重违规用高档烟酒,其行为违反了廉洁纪律,情节严重,性质恶劣,影响极坏,对事件的发生应负主要领导责任。党组成员、副局长高玉民带队参加,其行为违反了廉洁纪律,且酒后殴打下属致其损伤,情节特别严重,性质特别恶劣。纪检组长郭素萍参加宴请,其行为违反了廉洁纪律,且没有制止事件发生,未履行监督责任,严重失职。项城市委副书记、市长任哲,项城市委副书记韩凤龙应邀作陪,违反廉洁纪律,对事件的发生负有重要领导责任。

根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经周口市纪委常委会议审议并报周口市委批准,给予高玉民留党察看一年处分。经周口市监察局研究并报市政府批准,给予张学成行政撤职处分(鉴于张学成是周口市市委委员,对其违反党纪情况,根据《中国共产党章程》规定,正按有关程序进行立案审查),给予高玉民行政撤职处分(所反映的其本人的其他问题另行立案调查)。周口市纪委给予郭素萍党内严重警告处分,并免去其党组成员、纪检组长职务,调离纪检监察岗位;分别给予任哲、韩凤龙党内严重警告处分。

项城市教体局党委副书记、局长马忠平作为顶风违纪宴请的具体组织者,且对抗组织调查,经项城市纪委常委会议审议并报项城市委批准,给予其留党察看一年处分;由市监察局报市政府批准,给予其行政撤职处分。

对事件其他相关责任人,周口市相关单位及部门按照干部管理权限,区分各自责任,分别给予党内严重警告处分、党内警告处分或诫勉谈话处理。

本次宴请的所有费用开支,由全体参加人员个人承担。河南周口教育局扶贫晚宴后官员互殴 多人被撤职 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017