注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

开国上将刘亚楼旧居等文物遭损毁 嫌疑人已被刑拘  

2016-08-26 10:43:19|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 新华社 许正 2016-08-25 22:43

新华社哈尔滨8月25日专电(记者许正)记者25日从哈尔滨市双城区有关部门获悉,当地已对人为破坏不可移动文物的犯罪嫌疑人依法刑拘,并严肃追究有关部门及相关人员的行政责任。

近期,有网友反映“开国上将刘亚楼旧居在双城遭强拆”,并展示了相关图片,引发社会舆论广泛关注。记者从双城区政府相关部门证实,6月25日凌晨,双城区东北隅棚户区内尚未定级的7处不可移动文物确实遭到人为破坏,损毁严重,不可恢复。

案发后,当地对此高度重视,由区文物保护部门第一时间封锁现场,设立文物保护警示牌和警戒线,防止房屋构件二次受损,并迅速向上级文物主管部门汇报,积极采取补救措施。

同时,立即成立调查组,公安机关已将破坏文物的嫌疑人李某某抓捕归案。经审讯,李某某交代是拆迁公司负责人常某某指使。常某某到案后,对指使他人违法损毁文物的事实供认不讳,公安机关对其依法采取刑事拘留措施。初步侦查终结后,已提请检察机关正式立案批准逮捕,目前正处于公安机关补充侦查阶段。

目前,双城区已经成立工作组。双城区委、区政府已经责成监察局、文体广电局等相关部门严肃追究有关部门及相关人员的行政责任。开国上将刘亚楼旧居等文物遭损毁 嫌疑人已被刑拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017