注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

男子伤人致死潜逃9年 酒后吐真言被女友举报  

2016-08-25 10:11:41|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 信息时报  何小敏 2016-08-25 07:38

信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 崔杰锋)男子酿下命案隐姓埋名,女友得知真相,毅然举报。近日,番禺区检察院批准逮捕了一宗故意伤害案,该案嫌疑人连某福在故意伤害致人死亡后,潜逃9年,最终因酒后吐真言落入法网。

检察机关介绍,女子邓某2014年在广西桂林市区打工时认识了男子周某,两人发展为男女朋友关系,后同居。周某没有跟邓某说起过家里情况,只说自己是广西宾阳人,有时谈到家人问题周某也是有意回避,让邓某觉得奇怪。

2015年,邓某发现自己怀孕,要求见周某的家人并去登记结婚,但周某始终不肯,也拿不出户口本,但同意做上门女婿。邓某当时虽有所怀疑,却没有深思。

小孩出生后,周某随邓某到桂林乡下家中居住。期间,周某逐渐暴露出暴躁的脾气,经常和邓某的家人吵架。邓某越来越怀疑周某的身份,于是便套取周某的话,终于在一次酒后周某吐了真言,称“我的真名叫连某福,以前犯过事”。邓某连忙核查“连某福”这名字,发现这人竟有命案在身,是一名逃犯。

当地派出所获知该线索后,立即将“周某”与“连某福”户籍人像进行对比,发现“周某”与另一名籍贯广西宾阳的在逃人员“连某福”户籍照片中的面部特征相符,涉嫌于2007年8月在广东故意伤害致一人死亡。2016年6月19日凌晨,警方在广西桂林某村抓获该犯罪嫌疑人连某福。

连某福对于自己当年用刀伤人一事供认不讳。其交待,其于2007年8月某天在广州番禺区某村因打麻将一事与被害人罗某发生争执,怀恨在心,随身携带水果刀伺机报复。当天19时许,两人再次发生争执,继而互相殴打。期间,连某福拿出水果刀捅向罗某的左胸及左上臂,致罗某不治身亡。连某福作案后逃离现场,辗转多地,在逃亡期间捡到一个属地同是广西宾阳的身份证,于是便一直假冒该证件上周某的身份,其后在广西桂林务工并认识了邓某。

连某福故意伤害他人身体,致一人死亡,其行为已涉嫌构成故意伤害罪,番禺区检察院遂依法对其批准逮捕,该案正在进一步侦办中。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017