注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

韩国检方正式调查朴槿惠妹妹 称其涉嫌欺诈  

2016-08-24 15:22:54|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华社 陈立希 2016-08-24 06:50

韩国检方正式调查朴槿惠妹妹 称其涉嫌欺诈

资料图片

韩国检方23日说,负责调查总统助手及家人涉腐传闻的检察官已经提出,以涉嫌欺诈罪名正式调查总统朴槿惠的妹妹朴槿令。

朴槿惠父母育有三个孩子,包括长女朴槿惠、次女朴槿令和幼子朴志晚。韩联社援引检方消息报道,检察官李锡洙(音译)上月向检查总长金洙南提交了报告,该案件现下达至首尔中央地区检察院,已展开正式调查。

朴槿令被指利用家族影响力,收受巨额钱财。去年晚些时候,她已因牵涉欺诈被罚款500万韩元(约合3万元人民币)。

朴槿令在诸多事件上与姐姐朴槿惠立场相悖,甚至在政治问题上与朴槿惠公然唱反调。2008年,她不顾家人反对,执意嫁给了比她小14岁的丈夫。姐妹俩关系一直紧张。

此前,朴槿惠表姐夫已于本月19日涉嫌收受贿赂被捕。朴槿惠的表姐夫姓尹,现年77岁,曾任国会议员。他涉嫌于2013年初以平息庆尚南道统营一公寓非法审批事件为由、从黄某处分4次收取5300万韩元(约合人民币29万元)。本月13日,京畿道议政府地方检察厅以涉嫌受贿罪向法院提请逮捕尹某,法院19日予以批准。尹某本人否认受贿,检方将近一步展开调查,然后提起公诉。

不过,检察官李锡洙本人已引发舆论争议。韩国文化广播电台报道,李锡洙经由社交媒体违法向记者透露了他对青瓦台首席民政秘书禹柄宇涉腐的调查。依据韩国法律,特别检察官泄漏案件调查相关信息可能面临最长5年监禁韩国检方正式调查朴槿惠妹妹 称其涉嫌欺诈 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017