注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

朝外交官叛逃似间谍小说 打高球时密会英国特工  

2016-08-22 16:00:59|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 国际在线  2016-08-22 10:49

图片默认标题

朝鲜驻英国外交官太勇浩(资料图)

国际在线专稿:据英国广播公司(BBC)8月22日报道,英国《星期日快报》日前独家报道了朝鲜驻英国外交官的叛逃过程,并总结称“整个叛逃过程好像一部间谍小说”。

报道说,太勇浩在英国担任外交官长达10年,他的叛逃过程读起来就像是英国作家格雷厄姆·格林(Graham Greene)的间谍小说情节。

太勇浩酷爱打高尔夫球,两个月前在位于伦敦西北的沃特福德(Watford)一家高尔夫俱乐部与英国特工进行首次接触。他最后一次在英国登上飞机时,还特地带上了自己的球杆。

报道引述消息人士的话说,太勇浩透露,他对即将被调回平壤感到很担忧,而由于这一天正在到来,而且妻子吴惠善也感到很担忧,太勇浩这才开始认真考虑自己和家人的命运。

英国外交部等了整整两周时间,才确定了太勇浩真的打算叛逃,随后就通知了美国情报机构。

6周前,一个由美国多个情报机构组成的特派小组从华盛顿飞抵伦敦,为太勇浩叛逃进行全程的周密策划。

尽管采取了非常严格的保密措施,但是10天后在首尔已经出现传言,称“在欧洲的朝鲜外交官随时可能叛逃”。

最后,虽然太勇浩被告知可以选择去世界上任何一个地方定居,但他还是选择了韩国。

上个月的一个早晨,皇家空军的一架小型飞机从牛津郡一个基地起飞。在这架飞机上有太勇浩和他的妻子以及两个儿子。此外,英国和美国的外交官以及情报机构的特工等7人也在机上。

报道还披露,这架有30个座位的飞机起飞后,由皇家空军两架“台风”战机护航,直飞美军在德国的拉姆施泰因空军基地。

抵达德国后,这一家人和一些特工换乘另一架飞机,直飞韩国首都。

韩国政府表示,朝鲜驻英国的高级外交官太勇浩已叛逃到韩国,这是近年来叛逃者中级别最高的官员之一。朝外交官叛逃似间谍小说 打高球时密会英国特工 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017