注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

军犬“疯子”:军人被困冰湖,它带来营救队  

2016-08-20 19:48:41|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内军情 中国军网 2016-08-20 09:51

军犬“疯子”:军人被困冰湖,它带来营救队

资料图:军犬“疯子”

原标题:“可爱力MAX”:特殊伴侣虏获战士心,救了战士命!

军犬“疯子”:军人被困冰湖,它带来营救队

在世界上海拔最高的哨所之一,军犬“疯子”的故事流传至今。

6年前,军犬“疯子”随新疆某边防连官兵进驻平均海拔5418米的喀喇昆仑哨卡。因表现十分勇猛,官兵们给它取名“疯子”。 然而由于高原缺氧导致不幸丧子, “疯子”带着留恋离开了战友。

最让战士念念不忘的,是军犬“疯子”的救命之恩。

初冬,气温达到-28℃,一位班长带着“疯子”和战友一同去距离连队6公里外的冰湖打冰取水。官兵完成取水准备开车返回时,汽车却怎么也发动不了。冻得实在没办法,七八个人抱成一团挤在驾驶室里取暖。战士们抱着试试看的态度,想让“疯子”回连队报信。他们摸了摸“疯子”的头,又指了指连队的方向。“疯子”心领神会,朝着连队的方向狂奔而去。一个半小时后,营救的队伍终于及时赶到。冻得浑身发抖的战士紧紧抱住“疯子”不撒手。

河尾滩边防连有个海拔5514米的执勤点位叫“绝望坡”。一次巡逻中,一位战士爬到半山腰时忽的一个趔趄,顺着山坡开始往下滚。 “疯子”从山上冲了下去,跑到他的身旁,战士顺势拽住“疯子”的尾巴,这才脱离困境。

战士躲过一场劫难,而“疯子”却累到了,在雪地里蜷缩着不停地抽搐。战士慌忙搬出氧气袋绑在“疯子”的嘴上。过了好久,“疯子”才苏醒过来。

2015年底,“疯子”怀孕了。随后“疯子”产下5条幼崽,但河尾滩地区天气寒冷,5条幼崽无一存活。

“疯子”丧子后,情绪低落,身体日渐消瘦。官兵们看在眼里,疼在心里,却又无能为力。5月19日一大早,“疯子”照常和官兵一起巡逻,车子行驶在路上,“疯子”似乎有点异常,挨个舔着官兵的脸。巡逻结束回到营区后,“疯子”安静地趴在老营房的一角。当晚,“疯子”带着留恋悄悄地走了。它永远不会知道,它的小狗崽不能成活是因为高寒缺氧,这里是世界上海拔最高的哨所。

再见!我朝夕相处的无言战友。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017