注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

国台办:两岸沟通机制停摆对两岸关系影响很大  

2016-08-19 07:02:57|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时政新闻 中新网 陈小愿 2016-08-18 14:14

原标题:张志军:两岸联系沟通机制停摆对两岸关系影响很大

中新社杭州8月18日电 (记者 陈小愿)国务院台湾事务办公室主任张志军18日在杭州表示,国台办和台湾方面陆委会的联系沟通机制、海协会和台湾海基会的商谈机制已经停摆,这的确对两岸关系造成很大的影响,但责任不在大陆。

张志军当天在杭州接受媒体采访时作上述表示。

张志军说,关于两岸关系,我们多次强调,大陆对台大政方针不会因为台湾政局变化而发生变化。现在的问题是,台湾当局不承认“九二共识”,不认同两岸同属一个中国的核心意涵。

他说,国台办和台湾方面陆委会的联系沟通机制、海协会和台湾海基会的商谈机制已经停摆,这的确对两岸关系造成很大的影响。“两岸间目前不可能就新的问题进行商谈、达成新的协议,这也对两岸处理一些敏感问题带来不便,但这个责任不是在大陆这边。”

张志军还表示,目前两岸经济交流合作没有停,希望两岸基层、文化、青年等领域的交流不受政治影响,并且进一步扩大和深化。国台办:两岸沟通机制停摆对两岸关系影响很大 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017