注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

女子因与老公同房激怒情夫 被抛尸深井灌入水泥  

2016-08-17 10:54:10|  分类: 法制频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 中安在线 王家丽 张剑 2016-08-17 06:23

中安在线讯 据安徽商报报道 合肥已婚男子张某(化名)和已婚女子小娟(化名)陷入婚外情。双方约定要对对方忠诚,不再与各自的爱人同房。张某怀疑小娟与丈夫同房,对自己不忠,争执中将小娟杀害,抛尸庐阳区大杨镇一口水井(本报曾报道)。事后,他竟租车运来水泥沙石倒入水井,还将小娟随身携带的21万元拿走。近日,安徽省高院终审判处张某死刑,缓期二年执行。

失联一个月后女子被发现惨死井下

时年26岁的小娟住在长丰县水湖镇,是做物流生意的。2015年2月4日,家人报警说小娟蹊跷失踪了。当天早晨小娟带了大量钱财,准备去合肥市归还货款,到了晚上还没有回来。

3月5日,小娟在庐阳区大杨镇的一处水井里被发现,早已死亡,随身携带的21万元也不见踪影。

警方锁定了嫌疑人为张某,张某1986年出生,也是长丰人。

原来,张某和小娟已各自成家。 2004年7月,两个人在一次饭局上偶然相识,彼此吸引,很快就发展成了情人关系。两人甚至约定:为了向彼此表达忠贞,他们不和各自的爱人同房。

案发前,张某去小娟家中时,在烟灰缸里看到一个使用过的避孕套,怀疑小娟与丈夫发生了关系,两人发生争执。

杀了婚外情人他抛尸井中灌入水泥

据检方指控,事发当天早晨,张某驾驶租来的一辆奔驰汽车,接小娟一同前往合肥。途中,二人再次因此事发生争执,张某将车停下,拿出绳子勒住小娟的颈部,直到小娟不再动弹。

为掩人耳目,张某载着小娟的尸体找到小娟丈夫,谎称没有接到小娟。他又拨打小娟手机并接通,伪造了45秒左右的通话记录,制造与小娟联系的假象。

随后,张某将小娟的尸体捆住,驾车将尸体抛至合肥市庐阳区大杨镇的一口水井中,并将小娟携带的21万元取走。

2月4日17时许,张某租了一辆商务车,在长丰县水湖镇购置了水泥、沙子、石子倒入水井。

张某曾找到小娟的朋友,说到小娟失踪时,张某还当场流泪。

同年3月3日,警方将张某抓获,调取一台挖掘机对水井进行挖掘,发现了小娟的尸体,很多部位已与水泥、沙石凝固成一体。

一审被判死刑获谅解后二审判死缓

在合肥市中院的庭审中,张某对杀害小娟的事实没有异议,而控辩双方对量刑争辩激烈。

检方认为,应以故意杀人罪追究张某刑事责任;他窃取21万余元钱款,应以盗窃罪追究刑事责任。数罪并罚,检方建议判处张某死刑。

辩护人则认为,张某的行为是“激情杀人”和“间接故意杀人”,认为受害人小娟是有夫之妇,与有妇之夫张某保持婚外情,案发时在言语上刺激张某,被害人本身也有刑法上的过错。辩护人建议判处张某死缓或无期徒刑。

合肥市中院审理认为,张某的行为构成故意杀人罪,实施杀人后又占有被害人钱款,构成盗窃罪,并且抛尸灭迹,干扰侦查,犯罪后果极其严重,情节极其恶劣。法院一审判决,张某犯故意杀人罪,判处死刑,犯盗窃罪判处有期徒刑五年,决定执行死刑。

张某上诉称,自己是间接故意杀人,并有自首情节,原判量刑过重。张某辩护人安徽徽商律师事务所蒋凯认为,张某系间接故意杀人;张某占有被害人财物的行为应认定为侵占;张某亲属积极赔偿被害人经济损失并得到被害人亲属谅解,建议从轻处罚。据了解,张某亲属赔偿小娟亲属73万元,得到被害人亲属谅解。

安徽省高院认为,张某的行为不构成自首,属于直接故意杀人行为。鉴于二审期间,张某亲属积极赔偿被害人经济损失,并得到被害人亲属谅解,故对其判处死刑可不立即执行。

近日,省高院终审判处张某死刑,缓期二年执行。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017