注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

英首相府发言人:英国今年底之前不会启动脱欧程序  

2016-08-16 09:03:20|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 中国新闻网  周兆军 2016-08-16 00:46

英首相府发言人:英国今年底之前不会启动脱欧程序

资料图

中新社伦敦8月15日电 (记者 周兆军)英国首相府发言人15日表示,在今年底之前,英国不会启动脱离欧盟的相关程序,特雷莎·梅首相正在寻求与欧盟达成一个符合英国利益的协议。

据《星期日泰晤士报》报道,英国负责外交和脱欧的部门在人员招聘方面严重滞后,导致许多工作无法开展,英国启动脱欧程序的时间可能会延迟到2017年底。

英国首相府发言人就此回应称,脱离欧盟是一项重要并且非常复杂的任务,英国政府将此作为所有工作的重中之重,在今年底之前不可能启动正式脱欧程序。但这位发言人拒绝披露英国启动脱欧程序的具体时间。

英国首相特雷莎·梅目前正在瑞士度假。首相府发言人表示,特雷莎·梅在瑞士只是单纯度假,不会与瑞士政府讨论英国脱欧的相关议题。

英国于6月23日通过全民公投决定退出欧盟。欧盟委员会主席容克起初态度强硬,要求英国尽快启动脱欧程序,但随后态度软化,表示理解英国需要一些时间来做好准备。

按照欧盟的相关规定,成员国退出欧盟需要启动《里斯本条约》第50条,从而开始脱欧程序,但这一过程非常漫长,预计至少需要两年时间。

英国外交大臣鲍里斯·约翰逊表示,英国脱离欧盟并不意味着脱离整个欧洲,在欧盟单一市场和自由流动问题上,英国政府内部及英国与欧盟之间将展开讨论。他对双方达成互利协议表示乐观,并称一些欧洲国家已逐渐将英国脱欧视为机遇。英首相府发言人:英国今年底之前不会启动脱欧程序 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017