注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

牙医消毒不当 美国近600名老兵面临艾滋风险  

2016-12-04 19:35:39|  分类: 卫生医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华社 2016-12-04 08:13

美国近600名退伍军人本周接到通知:由于退伍军人事务部为他们指定的牙医消毒措施不当,他们恐怕面临感染艾滋病、肝炎等疾病的风险。

这起事件在美国社会引发广泛震惊。美国众议院退伍军人事务委员会主席杰夫·米勒1日批评,这是“拙劣医疗服务”的一个极端恶劣的新例证。

消毒措施不当

美国军事网站(www.military.com)2日报道,位于威斯康星州的美国退伍军人事务部托马医疗中心11月29日给592名退伍军人致信称,由于该医疗中心一名牙医在过去1年里没有对医疗器械进行妥善消毒,这些退伍军人面临感染艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等疾病的风险。

退伍军人事务部托马医疗中心表示,将向这些退伍军人提供免费体检;如果其中有人确诊感染相关疾病,退伍军人事务部将向他们提供免费治疗。

退伍军人事务部在一份声明里说,这名被发现违规操作的牙医已经被转派其他岗位,不再诊治患者。有关部门将采取行动,追究相关人员的责任。

截至本月1日,尚未发现这些退伍军人中有人感染艾滋病或肝炎。按照退伍军人事务部的说法,这些人感染相应病毒的几率非常低。

退伍军人事务部托马医疗中心主任维多利亚·布拉姆表示,违反医疗消毒规定的做法“令人不可接受”,对卷入这起事件的退伍军人及其家属“感到非常抱歉”。

这并非美国退伍军人事务部托马医疗中心首次闯祸。去年,该医疗中心被曝经常向患者提供过量的镇静类药物,还造成一名海军陆战队退伍军人因药物剂量偏高而死亡。

布拉姆承认,该医疗中心确实存在“有待改进之处”。(杨舒怡 新华社专特稿)牙医消毒不当 美国近600名老兵面临艾滋风险 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017