注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

女子抓住小偷报了警 意外牵出男友也是“江洋大盗”  

2016-12-04 19:28:30|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 云南网 周婷婷 2016-12-04 13:26

商铺女店主报警称,抓获一名进店偷电脑的窃贼,事件发展到这里,应该是尾声了,然而这仅仅是事件的开始——原来失主的男友曾在江苏省、四川省盗窃,还被列为网上在逃人员,目前已归案。

抓获小偷后

失主男友不肯配合做笔录

11月中旬,曲靖市公安局麒麟分局文华派出所接到刘某报案称:其经营的蛋糕店中一款价值3229元的苹果平板电脑被盗,小偷已经被她和男朋友袁某当场抓获。

当小偷被民警带回派出所后,经查,该嫌疑人为王某(男,30岁,河南人),系前科人员。就在办案人员开展案件查办的过程中,刘某的男友却多次找各种理由拒绝到派出所做笔录,让办案民警感到困惑和不解。该男子为什么不愿来派出所配合调查?

这一反常现象引起办案民警的警觉。他们围绕刘某男友的身份信息展开查询,然而初查的结果却是查无此人。

信息排查该男子

曾洗劫过30万礼金 作案两起

根据大量信息排查,民警对袁某的照片与网上在逃人员进行比对,对比中,一个网上在逃人员照片和袁某重合。原来,袁某真名为袁某聪(男,汉族,29岁,云南省昭通市镇雄县人),其于2013年4月30日因涉嫌入室盗窃,被江苏省宿迁市沭阳县公安局列为网上追逃人员。

然而情况还未完。袁某聪后来又流窜至四川省筠连县打工。期间,他静极思动,通过两个月的踩点试探,打起盗窃白喜事礼金的念头。2013年6月,袁某聪在尾随观察一家村民办白事时决定下手。他趁夜撬开这家村民存放白事礼金的木箱,将30余万元的礼金洗劫一空。由此,袁某聪又被四川省筠连县公安局列为重要逃犯,实施网上追逃。

2013年一年之内,连续两起盗窃案,涉案金额高,影响大,作案后销声匿迹,查无踪影。袁某聪这些年来,心思细腻,做事处处小心谨慎,交往的女朋友从不知道他的过去,他也从未触碰过任何惹人怀疑事情,凡涉及需要使用身份证时,用的也都是女友的身份证。然而,天网恢恢疏而不漏,让袁某聪万万想不到的是,把他这个大盗送进派出所的恰恰也是个小偷。

随后,袁某聪被办案民警抓捕。经审讯,袁某聪对在江苏省、四川省盗窃的事实供认不讳。目前,袁某聪待移交江苏省宿迁市沭阳县公安局刑警大队处理,案件在进一步侦办中。

★名片

网上通缉

又名网上追逃、虚拟通缉,是指公安机关各部门、各警种在日常公安业务工作中,发挥各自的职责优势,发现可疑人员时,及时与公安网“全国在逃人员信息系统”或“全国在逃人员信息光盘”进行快速查询、比对、抓获在逃犯罪嫌疑人员的侦查机制。

★相关新闻

应聘成功 却偷了准老板手机

嫌疑人:本想找份工作,却临时起意,拿了手机

面试成功,男子回家去拿身份证准备入职,离开时趁机顺走了准老板的手机,却被监控记录下了其行踪。

10月20日10时许,一名男子来到麒麟区金江路边某商铺应聘。经过面试,商铺老板陈某认可该男子后,让他提供一份身份证复印件才能入职。男子说身份证忘记带了,陈某便叫他拿了身份证后再来。

就在男子准备离开时,见电脑边放着一部手机,趁陈某低头用电脑时,男子便迅速将手机装进口袋离开了店铺。不久陈某才发现自己的手机已经不见了,想到刚才应聘的男子,陈某立即拨通了报警电话。

处警民警迅速赶到现场,并调取商铺周边的监控,很快锁定嫌疑人正是来商铺面试的男子,随即把男子的体貌特征告诉了巡逻的民警,但从这次作案后该嫌疑人就不见踪迹。

11月29日,巡逻民警在巡逻过程中,发现一名男子体貌特征与商铺盗窃手机的男子相似,便跟踪其至宾馆后,对该男子身份等信息进行核实,确定该可疑男子就是盗窃陈某手机的嫌疑人,最终在宾馆内成功将其抓获。

经审讯,嫌疑人杜某(男,19岁,罗平人)属于初犯,对其偷盗手机事实供认不讳。据杜某交代,来到曲靖本想找份工作,当看到陈某手机时,临时起意,盗窃了手机。

目前,嫌疑人杜某因涉嫌盗窃已被刑事拘留。女子抓住小偷报了警 意外牵出男友也是“江洋大盗” - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017