注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

150万韩民众举行第6次烛光集会 要求逮捕朴槿惠  

2016-12-04 10:19:50|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 中新网 2016-12-04 09:37
150万韩民众举行第6次烛光集会 要求逮捕朴槿惠 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

资料图:当地时间11月26日,韩国民众举行要求总统朴槿惠下台的第五轮集会。据悉,此次活动范围可延伸至首尔市清云孝子洞居民中心,这里距离青瓦台仅200米。

中新网12月4日电 据“中央社”报道,抗议总统朴槿惠“亲信干政”的愤怒韩国民众,于当地时间3日在首尔及韩国全国各地展开第6次周末烛光集会,许多集会参与者要求逮捕朴槿惠。

据韩国警方和市民团体表示,由1500多个市民社团联合组成的组织,于当地时间晚6时在首尔光化门广场举行烛光集会,要求朴槿惠下台。

11月26日举行第5次周末烛光集会时,韩国法院允许游行队伍前进至距离总统府青瓦台200米的首尔市清云孝子洞居民中心。这次烛光集会主办方已申请途经距青瓦台大门仅有100米距离的青瓦台喷水池。最终,法院允许在距青瓦台100米的孝子洞治安中心建筑物前,作为警方最后封锁的底线。

据烛光集会主办方透露,3日参加集会的人数多达150万人,警方则估计为26万人。为了防范激动的民众冲往青瓦台,警方动员了258个中队、约2万名的防暴警察,将通往青瓦台的大街小巷全部封锁。

此前,朴槿惠在11月29日就“亲信干政”事件发表第三次“对国民谈话”,在谈话中表示将自己的去留问题交给国会决定,此举被指是“将烫手山芋丢给国会”,遭到舆论批评。

原本在弹劾总统的问题上立场一致的韩国在野三大党,也在朴槿惠第三次谈话后出现裂痕,导致2日的国会表决弹劾草案计划搁浅。

分析指出,弹劾动议案于3日提交至国会,但执政党新世界党非主流派对弹劾朴槿惠打退堂鼓,能否出现执政党内“倒戈”、协助弹劾案在国会过关,尚难以预测。150万韩民众举行第6次烛光集会 要求逮捕朴槿惠 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017