注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡  

2016-12-20 11:24:44|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事 新华网 2016-12-20 00:36

俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡

袭击者为安卡拉警察

俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡

图为遇袭大使

俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡

枪击现场曝光

最新消息:普京就俄大使遇袭事件表态:卑鄙行为!要找出幕后黑手

俄罗斯总统普京表示,俄驻土大使被卑鄙杀害。袭击者意图破坏俄土关系,破坏叙利亚和平进程。俄土两国将成立联合调查组对俄驻土耳其大使遭枪击事件展开调查。尽快弄清背后黑手。

普京说,这种挑衅获得的回应只有一个,即反恐斗争的加强。“匪徒们将自食其果”。

外交部:俄驻土耳其大使遇刺是恐怖袭击事件

新华社莫斯科12月19日电(记者栾海)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃19日晚表示,俄驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在安卡拉遇刺是一起恐怖袭击事件,俄将就此事要求联合国安理会讨论反恐问题。

此前,土耳其总统埃尔多安和俄罗斯总统就枪击事件通电话。

驻新华社安卡拉12月19日电(记者邹乐施春)俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫19日晚在土耳其首都安卡拉出席一个活动时遭枪击,路透社称,因枪伤严重大使已去世。

据土耳其《每日新闻》报道,俄罗斯驻土耳其大使馆消息人士证实,卡尔洛夫是当晚出席一个画展活动并发表讲话时遭到枪击的。

土耳其NTV电视台报道说,另有3人在袭击事件中受伤,警方正在搜捕袭击者。另据央视报道,枪击者已被击毙。据称,枪手为一名伊斯兰激进分子。土耳其内政部长表示,袭击者隶属于首都安卡拉的防暴警察部队。

俄大使遭枪击消息传出后,美元兑土耳其里拉短线上涨0.5%,俄罗斯卢布兑美元跌至日内最低点。

【安德烈·卡尔洛夫简介 曾任驻朝鲜大使】卡尔洛夫1976年毕业于莫斯科国立国际关系学院国际经济关系系,同年开始在苏联外交部工作。1992年,他从俄外交部外交学院毕业。2001年至2006年,卡尔洛夫担任俄驻朝鲜大使。2013年7月12日,他被任命为俄驻土耳其大使。

同一晚上瑞士和德国柏林也发生袭击事件

另据新华社报道,瑞士苏黎世一处穆斯林聚会点附近19日傍晚发生枪击事件,至少3人受伤。据外媒报道,一辆货车19日晚冲入柏林圣诞市场,造成9人遇难50多人伤,IS宣称负责。俄罗斯驻土耳其大使遭枪击身亡 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017