注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

罗某笑事件最新进展:262.69万元赞赏金将全部退回网友  

2016-12-01 19:11:54|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯科技 2016年12月01日17:06

腾讯科技讯 12月1日,针对近日“罗某笑事件”,微信今日下午发表声明,声明原文如下:

关于“罗某笑事件”的赞赏资金,经深圳市民政局、罗尔先生、刘侠风先生以及腾讯方面四方沟通,由罗先生、刘先生提议,达成如下一致意见:

1、微信公众号“罗尔”(微信号:le20160328)的注册使用人罗尔先生将《罗一笑,你给我站住》一文的全部赞赏资金、2016年11月30日网友当日全天所有文章的赞赏资金原路退回至网友,经核算,共计2525808.99元。

2、与此事相关的另一个微信公众帐号“P2P观察” (微信号:p2pguancha)的注册使用人刘侠风先生将该微信公众帐号下《耶稣,请别让我做你的敌人》一文的全部赞赏资金原路退回至网友,经核算,共计101110.79元。

3、微信平台将在3天内(12月3日24:00前),将上述两个帐号共2626919.78元的赞赏资金原路退回至用户零钱包。

4、如有用户未能按时收到款项,请将个人微信号、款项支付时间、赞赏金额发送邮件至:weixinzanshang@qq.com

罗尔先生、刘侠风先生也委托我们发布声明,如下:

罗尔先生的声明
微信回应“罗某笑事件”:将退回262.69万元赞赏金

罗尔【系微信公众帐号“罗尔(微信号:le20160328)”的用户】已授权委托深圳市腾讯计算机系统有限公司、财付通科技有限公司将本人微信公众帐号下《罗一笑,你给我站住》一文的网友全部赞赏资金以及2016年11月30日网友对该微信公众帐号当日全天所有文章的赞赏资金全额(共计人民币:2525808.99元)原路退回给赞赏者。

感谢广大爱心人士对小女罗一笑的关爱。

声明人: 罗尔

2016年12月1日

刘侠风先生的声明
微信回应“罗某笑事件”:将退回262.69万元赞赏金

刘侠风【系微信公众帐号“P2P观察(微信号:p2pguancha)”的用户】已授权委托深圳市腾讯计算机系统有限公司、财付通科技有限公司将本人上述微信公众帐号下《耶稣,请别让我做你的敌人》一文的全部网友赞赏资金(共计人民币:101110.79元)原路退回给赞赏者。

感谢广大爱心人士对罗一笑的关爱。

声明人:刘侠风

2016年12月1日

11月30日晚间微信的回应

微信表示,11月29日起,《罗一笑,你给我站住》一文阅读量快速上涨,并导致赞赏资金猛增,达到5万的上限,赞赏功能暂停。11月30日凌晨零点,赞赏功能自动重新开启,在短时间内,大量用户给公众号“罗尔”进行赞赏,由此触发系统bug,导致单日5万限制失效。(11月30日微信回应看这里)(深圳官方通报

以下是相关事件回顾:

一篇公众号引发关注热潮

罗尔募捐事件最早由小铜人公司运营的微信公众号“P2P观察”引爆。该微信公众号在11月27日下午5时许发布《耶稣,请别让我做你的敌人》,提出转发一次,该公司将捐赠一元,50万封顶。

大量款项通过微信打赏捐出

这一文章介绍了小铜人公司董事长刘侠风老友罗尔5岁的女儿被查出白血病,将罗尔描述为“穷酸文人”,称其因为岗位调整“已失去养家糊口的基本能力”,尚有的财产不过是一辆十年前以12万元购置的别克轿车。

文中还表示,罗尔老父卧病,他本人无力支付上大学儿子的生活费,女儿也经常穿邻居的旧衣服。

这一文章中还附录了罗尔的个人公众号,以及罗尔在个人公众号上发布的《罗一笑,你给我站住》,文章记录了父亲对女儿病情的关注。《罗一笑,你给我站住》即是《耶稣,请别让我做你的敌人》的原作。

罗尔募捐事件由此开始进入公众视野,引发了大量转发以及关注热潮,大量的款项通过微信打赏等方式源源不断进入到罗尔手中。

11月29日下午,罗尔在个人微信公众号上发布了《我承认,我被钱砸晕了头》,披露接收大量款项的情形。30日早间7时许,小铜人公司董事长刘侠风通过微信朋友圈发布消息称,收到善款过百万,号召暂停捐赠行为。

小铜人公司在昨天下午发布的统计显示,小铜人公司根据转发量为罗一笑捐款:306342元(截至11月29日零点),P2P观察公众号的爱心打赏:101110 .79元(已停止打赏),小铜人公司董事长刘侠风接受个人捐款:25398元(截至11月30日中午12点),罗尔公众号的爱心打赏:207万元。总金额约在270万元。

网友质疑“穷酸文人”诈捐

不过质疑在11月30日早间开始频频出现。网上有声音指出,罗尔在深圳东莞有三套房产,并非如文中所描述的“穷酸文人”。

除此之外,还有网友查出其名下有多家公司。网络上的爱心关注潮由此倒戈,指责罗尔有诈捐嫌疑,小铜人公司则是在进行吸粉炒作。

值得注意的是,小铜人公司本身即是一家营销公司,主要为P2P公司提供营销策划服务。(事件回顾由《南方都市报》整理)罗某笑事件最新进展:262.69万元赞赏金将全部退回网友 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017