注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

奥巴马警告特朗普:不要试图挑衅“一个中国”原则  

2016-12-17 15:22:44|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际时事  央视新闻 2016-12-17 11:52

当地时间12月16号下午,美国总统奥巴马在白宫举行了今年的最后一次记者发布会。在记者会上奥巴马借着记者的提问警告美国当选总统特朗普,不要试图挑衅“一个中国”原则。

奥巴马:“一个中国”是中国国家概念的核心,如果你要改变这种认识你就得考虑好后果,因为中国人不会用它来做交易。

奥巴马还建议特朗普,以后在做出任何外交政策变动之前,应当跟整个外交团队认真研判后再做决定,尤其是在涉及中美关系的时候。

奥巴马:鉴于中美关系的重要性,鉴于世界经济、美国国家安全,我们在亚太的存在都危机重重。鉴于中国在国际事务中扮演越来越重要的角色,世界上可能没有更重要的双边关系了。一旦(中美)关系破裂或者进入全面对抗的模式,对每个人都不好。奥巴马警告特朗普:不要试图挑衅“一个中国”原则 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017