注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

中石油湖南销售分公司原总经理徐国才获刑14年  

2016-12-16 20:01:11|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 湖南交通频道 2016-12-16 13:51

中石油湖南销售分公司原总经理徐国才获刑14年 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

徐国才在庭审现场。

原标题:重磅披露!落马厅官徐国才:我对钱一点概念都没有

今天上午(12月16日),湖南邵阳市双清区法院一审宣判,中石油湖南销售分公司总经理、党委副书记徐国才(正厅级)犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产人民币五百万元和受贿所得的一栋位于海南海口市的房屋。徐国才受贿所得赃款1728万元依法上缴国库。

案情简介

2016年7月6日,中石油湖南销售分公司原总经理、党委副书记徐国才受贿案,在邵阳市中级人民法院一审开庭。

邵阳市人民检察院指控:2005年5月至2012年12月,被告人徐国才利用担任大庆石油管理局电力总公司总经理,中石油湖南销售分公司总经理、党委副书记等职务上的便利,为他人谋取利益,单独或通过其妻、其女婿收受人民币、美元、港币、别墅、车辆、皮衣等贿赂,合计折合人民币2200余万元。

谈采访

对党做最后一点贡献

清风侠:谢谢你能接受采访。

徐国才:虽然被开除了党籍,从我内心来讲,应该为党做点工作,那天听说你们要访谈,我心里很纠结,后来想通了。希望我的犯罪事实对自己的亲人、朋友,还有在职的一些领导干部能够起到警示作用,也算我对党做的最后一点贡献,也可以说是一种补偿。

我是个很要强的人,不轻易流泪,宣布开除我党籍那天,其实我有心理准备,但还是痛哭流涕。我44年的老党员,晚节不保啊!还是忽视了不该忽视的东西,忘记了不该忘记的东西。

谈受贿

跟开发商接触久了防范意识就弱了

清风侠:那怎么会演变成后来这样子?

徐国才:我是2008年底,从大庆电力公司调到中石油湖南销售分公司的。当时湖南处于起步阶段,困难比较多。逐步发展后,局面打开了,在省委省政府甚至各个地市,中石油都稍稍有些起色和名声了。感到自己取得了一些成绩,对自我的约束力就放松了,对法律法纪就有些忽视了。

第二个方面还是自己的修养不够,信念也发生了动摇;第三个方面是对法制观念比较淡泊,缺乏廉洁意识,没有很好的约束自己;第四疏于家教,不善沟通,当时我是一心一意扑在工作上,很少跟家里沟通。另一方面,对有些开发商也就是所谓的商人,他们忽悠我也好,围着我也好,我现在在这里反省,有些开发商之所以跟我套近乎,实际上是把我手中的权力和位置作为资源去开发,在这方面不但没有防范意识,还挺享受,久而久之,对他们的防范意识就比较弱了。他们跟我的家人接触比较多一点,主要是我老伴和女婿。

清风侠:跟这些开发商接触久了,你是把他们当朋友了?

徐国才:我对开发商还算比较防范,在我来湖南之前,这些开发商就在我们公司做工程.有一个你们可能知道的李传强,从大庆跟过来,通过接触一段时间,我觉得这人目的性比较强,就狠狠的批评了他,他在我这儿行不通。我老伴身体不好的时候,他让他爱人,叫王静的,就一直陪伴她。

谈家人

如果不是我的职务和权力他们也不会这样

清风侠:你对女婿和爱人怎么看?

徐国才:对女婿,我刚开始非常不理解,甚至挺恨他。这人怎么这么没责任啊?你有什么也要跟我说一声啊,让我死也死得明白啊。后来我也想通了,如果不是我的职位和权力,恐怕他也不会这样。

我爱人比我还大一岁,身体又不好。到湖南后,我成天跑工程,很少顾家。早上一清早就走了,晚上十来点钟才回来,忽视了她,她感到很孤单。

开始被调查时,我有心结,对我女婿和老伴,我是从心里恨他们,但我现在理解他们,主要还是我自己的问题,从感情上从心理上也原谅了她们,而且恨的也是我自己。

谈钱

不缺钱对钱也没概念

清风侠:听说你月薪有70万。

徐国才:我的钱够花,可能你不相信,我对钱一点概念都没有。

清风侠:不缺钱,那收受这么多钱?

徐国才:我女婿不是在炒股吗?好多钱都在股市上套着,我老伴跟我女婿一起炒股。可能你不相信,我们家钱花在哪,我从来不问也不管。有时候我老伴跟我说了我也不往心里去。以我的工资收入和我的家庭状况,是不缺钱的,所以从没为这个多想。这次一说退赃,家里居然没钱,还要出去借,我女儿还掉眼泪,我还在想怎么会这样呢?主要是炒股。我现在不说荡产吧,基本是倾家,很痛苦,没想到哎…中石油湖南销售分公司原总经理徐国才获刑14年 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017