注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

山西“黑老大”程幼泽涉嫌聚众扰乱社会秩序案开庭  

2016-12-14 20:17:22|  分类: 法制频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会万象 法制晚报 李明德 2016-12-14 10:41

12月14日上午9时30分,备受社会关注的山西“黑老大”程幼泽涉嫌聚众扰乱社会秩序一案,在山西省晋城市阳城县人民法院公开开庭审理。法晚记者从山西省阳城县人民检察院起诉书中获悉,两名狱警涉案。

法晚记者获悉,此案涉及被告有14人,相关证人多达323人。据程幼泽代理律师杨学林、朱孝顶律师 (微博)介绍,该案将在阳城县人民法院公开审理三天。

晋城监狱狱警王某因让程幼泽使用手机,狱警张某因违规安排会见等行为也涉及到此案中。据程幼泽代理律师杨学林、朱孝顶介绍,目前其中一涉案狱警因涉嫌滥用职权罪已被羁押在看守所。

据阳城县检察院“阳检公诉刑诉[2016]170号”起诉书显示,检方查明,2016年5月,程幼泽多次通过晋城监狱狱警王某传递消息,使用王某的电话联系、违规安排会见等方式,与被告人刘某、贺某香等人商量,让多找点人、找些好车,为其组织出狱迎接仪式。

2016年5月15日,程幼泽先后向刘某、李某林传递到晋城监狱会见消息。16日,在晋城监狱狱警张某的违规安排下,刘某、贺某香等人在监狱会见了程幼泽,商量了程出狱迎接事宜。

法晚记者从程幼泽代理律师杨学林、朱孝顶处获悉,目前其中一名涉案狱警因涉嫌滥用职权罪已被羁押在看守所。

2016年5月23日,一组名为“黑社会老大高调出狱”的视频在网络上疯传。视频中,鞭炮声不断,旁边停有不少车辆、多名黑衣年轻人列队,再加上外围众多人员,迎接当日晋城监狱刑满释放人员程幼泽(绰号“程三”)。

5月27日,晋城市召开“打黑除恶专项斗争进行再动员、再部署会议”,通报晋城市公安局“5·23”专案组于5月26日,以“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”,“依法将程幼泽刑拘”。

6月10日,山西省公安厅发布信息,确认程幼泽已于6月8日被“依法批准逮捕”。同日,晋城中院对其减刑做出了裁定,该院裁定撤销之前对其减的刑。

据公开报道显示,程幼泽曾三次入狱,加上这次被批准逮捕,他已是“四进宫”。山西“黑老大”程幼泽涉嫌聚众扰乱社会秩序案开庭 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017