注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耄耋顽童博客 欢迎光临指导

珍惜岁月 从心所欲 善待生命 难得糊涂

 
 
 

日志

 
 

黑龙江男主播网络直播骚扰温州110 被跨省刑拘  

2016-12-10 19:44:35|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地新闻 温州商报 李杨慈 2016-12-10 10:35

黑龙江男主播网络直播骚扰温州110 被跨省刑拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

温州商报讯 黑龙江籍网络男主播申某为博取网友眼球,竟直播长达5分钟的恶意骚扰110过程。昨天,记者从市公安局获悉,该男子涉嫌寻衅滋事被押解回温。

“您好,这里是温州市公安局110指挥中心报警台。”11月30日晚11时许,市公安局110指挥中心一女接警员接起电话。

“你们是怎么为人民服务的?怎么可以说话声音这么大声……”未等接警员说完,电话那头的男子劈头盖脸地一阵辱骂。

辱骂持续了好一会儿后,男子开始在电话里哭诉称,自己和他人的女友好上了,两人是真心相爱的,但没想到因此遭到人身威胁。

男子在电话里时而激动、时而愤怒、时而口齿不清,疑似醉酒状态。对此,接警员好言相劝,男子终于平静下来。得知男子在黑龙江打来电话后,接警员给出建议,如果其遭到人身威胁可以向当地警方报警。

最终男子愤愤不平地挂断了电话。挂断电话不久,110接警台接到网友举报电话,称有一网名为“达瓦”的网络主播在某直播网络平台直播了其恶意骚扰110的全过程,态度相当恶劣。

对此,市公安局立即成立由刑侦支队、网警支队组成的联合专案组,快速查明“达瓦”的真实身份是黑龙江籍男子申某,25岁,系网络APP水晶直播平台111180房间主播,与先前打进110电话辱骂110接警员的男子系同一人。

与此同时,警方迅速查明申某的落脚点,第一时间派出追捕组赶赴黑龙江。

12月5日上午7时许,市公安局刑侦支队、网警支队抵达黑龙江省牡丹江市穆棱市八面通镇,将正在家里睡觉的申某抓获。

见温州警方找上门,申某交代,他在该网络平台当直播已有两三个年头,月收入有上万元,其直播时间为晚上9点多到次日凌晨,直播内容由音乐、段子等内容组成。

11月30日,申某像往常一样在家里上网做直播,同时边播边喝酒。直播进行了2个多小时后,他已喝下十几瓶500毫升的啤酒,已处于醉酒状态。“男直播与女主播不同,经常会遭黑粉攻击。”申某交代,当时他正被很多黑粉攻击,为了显示自己的胆量,同时博取收视率,就用手机拨打了温州110报警台进行恶意骚扰,并实时向互联网用户进行现场直播,长达5分钟。殊不知自己的行为已导致110资源被占用,在社会上造成不良影响。

12月7日,涉嫌寻衅滋事的申某被押解回温,并被依法刑拘。

采访中,记者了解到,我市110指挥中心接到无效报警电话呈逐年下降趋势,只有极少数市民出于恶意拨打、报复、无聊的目的,拨打110骚扰电话。

在此,警方提醒市民,恶意拨打110电话不仅影响公安机关的正常处警,还会因长时间占用公共资源导致真正需要报警求助的电话无法打入,延误警情处理。恶意骚扰110报警电话是违法行为,公安机关将按照有关法律规定,依法严肃处罚,构成犯罪的将依法追究其法律责任。黑龙江男主播网络直播骚扰温州110 被跨省刑拘 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017